FÚTBOL. PRIMERA

El Barça golea y el Athletic salva tres puntos en el minuto 88

El equipo azulgrana se impuso (0-4) al Sant Gabriel y sigue líder a siete puntos de las vizcaínas, éstas con un partido más.

Joana Flaviano intenta irse de una jugadora del Sporting de Huelva.
Juanma Arrazola

El Barça sigue intratable en la Liga y tras golear al Sant Gabriel en el derbi barcelonés se mantiene líder con siete puntos de ventaja sobre el Athletic, su inmediato perseguidor. Alexia Putellas hizo un doblete antes de que se consumieran los diez primeros minutos de juego y completaron la goleada Miriam Diéguez y Marta Unzué.

Los resultados de la 13ª jornada

Espanyol, 1-Rayo, 1 Granada, 2-Oviedo Moderno, 2  Real Sociedad, 0-Transportes Alcaine, 3 Collerense, 5-Levante Las Planas, 1 Sevilla, 1-Levante, 0 Sporting Huelva, 0-Athletic, 1 Sant Gabriel, 0-Barcelona, 4 Valencia, 0-Atlético Féminas, 1

El Athletic salvó tres puntos en el minuto 88, tras el gol de Murua, en un partido en el que al equipo rojiblanco le anularon dos goles y se quedó con diez en el 84' tras la expulsión de Manuela. Las vizcaínas son segundas, con 27 puntos. El Atlético Féminas se impuso por 0-1 al Valencia en el partido adelantado al sábado. El gol del triunfo lo marcó Amanda Sampedro. El Atlético Féminas se sitúa tercero, con 26 puntos, mientras que el Valencia es cuarto, con 25.

La clasificación

1. Barcelona, 34 puntos 2. Athletic, 27 3. Atlético Féminas, 26 4. Valencia, 25 5. Rayo, 23 6. Levante, 21 7. Sporting Huelva, 18 8. Collerense, 17 9. Sevilla, 17 10. Sant Gabriel, 16 11. Real Sociedad, 14 12. Espanyol, 13 13. Oviedo Moderno, 11 14. Transportes Alcaine, 10 15. Granada, 8 16. Levante Las Planas, 8 Nota: Barcelona y Levante tienen un partido menos.

El Sevilla logró un importante triunfo por la mínima (1-0) ante el Levante, tras el gol de Laura, de penalti, en el minuto 60. El Rayo, que es quinto, empató ante el Espanyol en casa de éste. Bárbara adelantó a las pericas en el minuto 2 y Pilar empató en el 18, en un partido en el que las vallecanas tuvieron la posesión y las ocasiones. El Transportes Alcaine salió de la zona de descenso, tras ganar con contundencia a domicilio a la Real Sociedad y lograr su segunda victoria de la temporada. Marcaron Leyre Fernández, en el minuto 21 y María Díaz, en el 28 y el 92'+.

El Collerense se mete en zona de Copa de la Reina tras golear 5-1 al Levante Las Planas, el colista. Y Granada y Oviedo Moderno empataron a dos.