GEORGIA 0 - FINLANDIA 1

Finlandia se impone en Georgia con un penalti de Eremenko

Los fineses vencieron en campo ajeno gracias al solitario tanto de Eremenko. Sin embargo, Francia acaba con sus escasas opciones de meterse en la repesca.

Eremenko transforma el penalti decisivo.
REUTERS

Finlandia ha hecho su trabajo, tras imponerse a Georgia por 0-1. Los visitantes comenzaron algo fríos el encuentro y Georgia lo aprovechó para gozar de varias ocasiones, aunque poco claras, en los primeros compases del partido. A partir del minuto 15 la cosa cambió y Finlandia comenzó a liderar el encuentro, no tanto en la posesión, pero sí en cuanto a las ocasiones. Pukki, Ring y Hämäläinen tuvieron varias oportunidades de inaugurar el marcador en los primeros 25 minutos, pero no estuvieron acertados en la definición.

Georgia, a pesar de estar eliminada no se amilanó y comenzó a transformar su mayor dominio de la posesión en ocasiones, ante lo que Finlandia reaccionó con un juego ordenado y continuas contras. Pukki parecía no tener su día y fallaba una tras otra las ocasiones que dispuso ante la meta de Revishvili

La segunda parte comenzó sin dominador claro y las ocasiones se sucedieron por ambos bandos. Okriashvili pudo inaugurar el marcador en el 65 en favor de Georgia, tras una gran media tijera en aire que se marchó fuera por poco. En el minuto 74, Eremenko puso por delante a Finlandia desde el punto de penalti, tras una mano clara de Targamadze. Y tan sólo un minuto después Kankava vio la tarjeta roja, con lo que se puso bastante de cara el partido para Finlandia, que se hizo dueño del partido, mientras que Gerogia sólo pudo crear algo de peligro a balón parado.

Pocos minutos después del gol, Pukki marcó un tanto que no subió al marcador desde la frontal del área. El balón se estrelló en el larguero, botó dentro de la línea de gol y se salió sin que el árbitro lo apreciara. El partido llegó a su fin y con el resultado de 0-1 y Finlandia metió presión a Francia durante unas horas, pero los galos acabaron con su sueño de repesca.