COPA ORO | CANADÁ 0 - MARTINICA 1

Martinica da la primera gran sorpresa al tumbar a Canadá

Martinica asestó hoy la primera gran sorpresa de la Copa Oro de la Concacaf al derrotar a Canadá gracias a un gol del delantero Fabrice Reuperné en el minuto 92.

Fabrice Reuperne es llevado en volandas por sus compañeros tras anotar el gol de la victoria de Martinica ante Canadá.AFP

La selección de Martinica asestó hoy la primera sorpresa en la duodécima edición de la Copa Oro de la Concacaf al derrotar por 0-1 a la de Canadá, que se vio avasallada en todo el partido, con un gol del delantero Fabrice Reuperné en el minuto 92.

Martinica, que llegó bajo sospecha al torneo por su escasa historia en el fútbol internacional, pasó a ser protagonista de la primera jornada con su victoria en el partido que dio al torneo '¡luces, cámara y acción!'.

Ruperné, 'el Héroe', había entrado en la cancha del estadio Rose Bowl, de Pasadena (California, EEUU), a los 79 minutos en sustitución del centrocampista Daniel J. Herelle.

El gol se dio en la última jugada del partido, tras un córner despachado por Mathias Coureur, otro que entró en la segunda parte.

El resultado pone a Martinica en el camino hacia los cuartos de final, aunque la suerte del Grupo A en la primera jornada quedará definida más tarde cuando terminen su compromiso las selecciones de México y Panamá.

Martinica mostró más ambición durante el partido y prueba de ello son los veintisiete remates a puerta que hizo mientras Canadá insistió en diez.

Ambos equipos jugaron desde el inicio del partido sin ningún tipo de precauciones defensivas y tuvieron varias oportunidades claras de haber conseguido el gol, especialmente Canadá cuando se cumplía el minuto y el delantero Marcus Haber, el más activo del equipo, remató pero su acción fue neutralizada por el guardameta Kevin J. Olimpa.

La segunda parte fue más de lo mismo, ataques permanentes de Martinica y el portero Borjan perfilado como figura.

La segunda jornada, que se jugará el 11 de julio, pondrá frente a frente a Canadá con México y a Martinica con Panamá.

La doble jornada se jugará en el CenturyLink Field, de Seattle.

Consulta en AS el calendario de la Copa Oro, todos los resultados de los partidos (tanto de la fase de grupos como de la fase final) y las últimas noticias.