SUPERLIGA

El Barcelona se estrena con derrota ante el Espanyol

El Athletic, primer líder, tras golear (5-0) al Lagunak.

El Barça, vigente campeón de la Liga, se estrenó en la competición con una derrota ante el Espanyol, que se tomó la revancha en su campo de la derrota encajada ante las azulgrana, por penaltis, en la Copa de Cataluña. Era el gran choque de la jornada y hubo mucho respeto por parte de ambos equipos. La primera parte acabó sin goles. La afición perica animaba a sus chicas y el primer gol llegó en el minuto 56. Lo marcó Débora García. En los últimos minutos del derbi Brenda Pérez anotó el 2-0 definitivo. El Espanyol ocupa la segunda plaza, empatado con el Atlético Féminas

El Athletic, subcampeón de la pasada temporada, es el primer líder de la competición, tras golear en Lezama al Lagunak navarro. Erika marcó el primero en el 9'. Una exjugadora del Lagunak, Eunate, marcaba el segundo en el 15'. En el 60' Gurutze puso el 3-0, de falta directa, Eunate volvió a marcar en el 63' y Gurutze hizo el 5-0 definitivo.

El Atlético Féminas se impuso por 2-0 y a domicilio al Sant Gabriel de Barcelona El encuentro estuvo marcado por el debut de cinco jugadoras: la portera Lola Gallardo, Ana Troyano, María Moya, Blanca Rubio y Cristina Ballesteros, éstas tres últimas procedentes de la cantera colchonera. Abrió el marcador Priscila, en el 24' y Blanca hizo el segundo en el 48'.

Gran partido en Vallecas

El Rayo se impuso por 4-3 a la Real Sociedad en un gran partido de ambos equipos. La delantera, Patricia Mascaró, incorporada esta temporada al Rayo, se estrenó con un hat-trick. Abrió el marcador para el Rayo, Jenni, de penalti. La Real Sociedad llegó a remontar hasta en tres ocasiones por medio de Maialen, Naiara y Ane, pero al final, el gol de Patricia, a pase de Natalia, en el 71' puso el 4-3 definitivo.

En el resto de resultados, el Levante se impuso por 1-0 al Prainsa. El debutante Levante Las Planas cosechó su primera victoria en la máxima categoría ante el Collerense. El Valencia se impuso por 1-2 al Llanos de Olivenza y en el derbi andaluz el Sevilla consiguió un empate en el campo del Cajasol Sporting en el primer partido de su regreso a Primera.