Mourinho

"Hemos sido pragmáticos, prácticos y resultadistas"

Mourinho.

¿El nivel juego del equipo ha sido más pragmático que estético?

Hemos marcado ocho goles en los últimos dos partidos, pero hemos sido acusados de defender mal. Hoy (por ayer) hemos sido prácticos, pragmáticos y resultadistas. Defendimos bien. No hemos dado ocasiones al rival y, sin hacer un partido brillante con el balón, hemos logrado el objetivo que era pasar la eliminatoria ante un equipo que ha estado muy bien en los dos partidos. Ellos plantearon un encuentro de modo inteligente, no arriesgaron y tuvieron la eliminatoria hasta el final. Si no marcamos el gol, con 0-0 el Málaga habría apretado más y arriesgarían todo en los últimos minutos. Plantearon el partido de modo muy inteligente. Ha sido una eliminatoria muy difícil y que hemos ganado con mucho esfuerzo.

Khedira se ha ido del campo con gestos de mucho dolor. ¿Es muy grave su lesión?

No, grave no. Casi al cien por cien pensamos que no es una lesión grave.

¿Se imaginaba que los tres jugadores que entraron de refresco serían los que crearon la jugada de gol?

Tenía la esperanza y el objetivo de marcar en el primer tiempo y dejar un encuentro diferente. No lo conseguimos pero pienso que por mérito del Málaga. Si hubiésemos marcado, el Málaga estaría en disposición de tener que arriesgar más. Hemos jugado muy cómodos, aunque el equipo ha sido demasiado lento para lo que es nuestro juego. Después tratamos de dar otro tipo de juego al equipo. Metí a Marcelo de lateral, pero ellos con Van Nistelrooy y Rondón como delanteros centro le obligarían a defender por dentro y Coentrao es más alto y fuerte que Marcelo, que tenía piernas para contraatacar. La intención era tener gente fresca en la segunda parte. Los dos equipos han jugado hace 48 horas y pensaba que iban a estar cansados. Por eso metí gente de refresco en el segundo tiempo. El gol ha sido una acción muy desafortunada por parte del portero.