El Guadalajara sentencia al Huesca en el primer tiempo

Los oscenses buscaron el empate tras la roja a Moreno

S. Alberruche
<b>DISPUTADO. </b>Bernardo salta a por un balón en el área del Huesca.
DISPUTADO. Bernardo salta a por un balón en el área del Huesca.gemma mínguez

El Deportivo Guadalajara acabó la jornada de ayer en la segunda posición de la tabla después de derrotar con merecimiento al Huesca. Los alcarreños realizaron una gran primera mitad en la que Aníbal y Ernesto pusieron el momentáneo 2-0 y, pese a que el Huesca mejoró tras el paso por los vestuarios, los guadalajareños solo sufrieron en la parte final del choque cuando Antonio Moreno fue expulsado.

Aníbal, al rematar una falta botada por Ernesto, adelantó a los de Terrazas en el minuto 18 ante un Huesca que no encontró la fórmula para desarrollar juego ante la presión deportivista. Ya en el minuto 37, Ernesto, asistido por Barral, superó a Bernardo para poner el 2-0 en una primera mitad que se cerró con una clara ocasión de Gilvan que David Fernández salvó casi en la línea de gol.

Con la salida de Roberto, el Huesca mejoró en una segunda mitad en la que sus delanteros dominaron los balones aéreos. Harper, que debutó, tuvo la sentencia para un Depor que recuperó el mando en la parte final. Ya en el minuto 86, Antonio Moreno vio la roja por una presunta agresión a Roberto dentro del área. Camacho anotó el penalti y Sastre tuvo el empate en la última jugada, pero apareció Saizar para liderar la resistencia de un Depor que sigue acumulando puntos en el inicio liguero y méritos a tener muy en cuenta para un conjunto recién ascendido a la categoría de plata.