Liga BBVA | La otra liga

Negro arbitraje de Estrada

Jornada alterada en varios partidos, por el nerviosismo de jugadores y entrenadores y por decisiones arbitrales que, aunque equivocadas, no han alterado la clasificación, salvo en el caso del Athletic-Levante, que debió terminar en empate. En los partidos decisivos deben pitar los internacionales.

Urizar Azpitarte
<b>35'. </b>No hay penalti de Laure. El balón le da en la espalda.

Iturralde González. ZARAGOZA OSASUNA. Sin errores (0)

En el minuto 70, no hay fuera de juego de Sergio en el segundo gol de Osasuna. Diez minutos después, Kike Sola está en 'orsay' pero el balón va a Camuñas, que centra y Sola marca ya en posición legal. Tanto bien concedido.

Estrada Fernández. SPORTING DEPORTIVO. Nada acertado (-2)

En minuto 19, el portero del Sporting, Juan Pablo, sale en plancha y contacta con Riki, pero fuera del área. No es penalti pero es falta y debió ser expulsado. En el 35' no hay mano de Laure dentro del área. El balón le da entre la espalda y el cuello. Penalti mal señalado por Estrada a pesar de estar encima de la jugada. En el 81', hay una mano clara de Aythami en el centro del área. Debió señalar penalti a favor del Sporting. En el 94'+, Rubén Pérez empuja, a la altura del hombro, y mete la pierna derecha a Barral, derribándole. Penalti bien señalado a pesar de las protestas del equipo visitante.

Muñiz Fernández. GETAFE ALMERÍA. Sin errores (0)

En el minuto 5, no hay fuera de juego en la arrancada de Pedro Ríos, que remata Colunga a gol. En el 55', no hubo penalti en la entrada de Cata Díaz a Goitom. No hubo más jugadas polémicas a pesar de las tarjetas.

Mateu Lahoz. SEVILLA REAL MADRID. No acertado (-1)

En el 15', no hay penalti a Cristiano ya que Navarro toca el balón antes. En el 68', Sergio Sánchez mete el codo a Marcelo, derribándole. Penalti no señalado.

Paradas Romero. MALLORCA VILLARREAL. Sin errores (0)

Encuentro sin jugadas polémicas que resultó muy fácil de dirigir al colegiado. Los jugadores de los dos equipos se comportaron con corrección en todo momento en un horario inusual, dado que se jugó a las 12:00.

Fernández Borbalán. BARCELONA ESPANYOL. Sin errores (0)

En el minuto 61, el balón da en el hombro de Chica, que está en la barrera dentro del área. No es penalti. En el 79', Amat le gana la posición a Villa dentro del área y cae. No es penalti.

González González. VALENCIA REAL S. Sin errores (0)

En el minuto 16, Soldado no está en fuera de juego cuando recibe el pase de Mata para marcar el primer gol del partido. No hubo más jugadas conflictivas en un partido que se jugó con gran deportividad.

Iglesias Villanueva. ATLÉTICO MÁLAGA. Sin errores (0)

En el 26', Agüero ve la rodilla del defensa, la busca y se tira dentro del área. No hay penalti. En el 78', Gámez derriba a Agüero pero es al borde del área.

Pérez Lasa. HÉRCULES RACING. Sin errores (0)

En el minuto 19, hay carga al portero Toño en el área pequeña. Bien anulado el gol a Abraham Paz. En el 88', Tiago se tira dentro del área al sentir el contacto de Álvaro. No es penalti. Acertó el árbitro.

Ramírez Domínguez. ATHLETIC LEVANTE. No acertado (-1)

En el 46', Nano tiene agarrado a Llorente y cuando David López centra, lo suelta y éste se deja caer. No es penalti (imagen de abajo). En el 78', Toquero se cae en el área cuando siente a un rival. No es penalti.