LIGA ADELANTE | RECREATIVO 2 - ELCHE 1

Balsámico triunfo del Recre que corta la buena trayectoria del Elche

El Recreativo consiguió una importante victoria por 2-1 sobre el Elche que le aleja de la zona de descenso y la da tranquilidad para afrontar lo que resta de la competición, mientras corta la buena trayectoria del conjunto ilicitano en su intento de engancharse con la lucha por el ascenso.

El triunfo onubense se basó en las ganas puestas en la segunda parte, donde el equipo se mostró muy superior al visitante, que sólo reaccionó en los minutos finales cuando ya no disponía de tiempo para mejorar el marcador. La primera parte se caracterizó por la falta de calidad del juego desplegado por ambos equipos así como por la ausencia de ocasiones de peligro en ambas áreas debido, fundamentalmente, al excesivo centrocampismo impuesto por los dos bandos.

Los locales, conscientes de la importancia del triunfo, quisieron imponer su ritmo pero se encontraron con una buena disposición de los ilicitanos, más preocupados que el balón no llegara a su área que de buscar el peligro en la rival.

En el minuto 20, un desvío de Tena estuvo cerca de sorprender a su compañero Willy Caballero, quien reaccionó rápido y pudo enviar el balón a un córner. Este saque de esquina sirvió para que Dani, prácticamente en la boca de gol, rematara al poste izquierdo, en la ocasión más clara para abrir el marcador.

Poco antes del descanso, Dani, con unas molestias musculares, tuvo que dejar su puesto a Barrales y, cuando se recuperaba el tiempo perdido, llegó el primer disparo a puerta de los ilicitanos, pero el envío de Wakaso se marchó junto al poste derecho.

Comenzó muy bien la segunda parte para los onubenses por cuanto en el minuto 47, un buen pase de Javi Fuego fue aprovechado por Alvaro Antón para cruzar al palo contrario. El gol dio nuevos aires a los recreativistas, que dominaron con facilidad ante un Elche que no fue capaz de reaccionar.

Los ilicitanos movieron el banquillo pero los cambios sólo sirvieron para disponer del balón, por cuanto apenas crearon peligro ante el portal onubense, mientras los recreativistas, al contragolpe, buscaron aumentar el marcador.

Fruto de una de esas acciones, en el minuto 83, Carmona, a pase de Alvaro Antón, batió por bajo a Caballero y puso el 2-0 que pareció el definitivo, pero, ya en la prolongación, un buen pase de Jorge Molina a Usero permitió al centrocampista acortar distancias.

Después, los alicantinos cercaron el portal recreativista, pero la defensa local supo defender su portería para que se quedaran los tres puntos en Huelva.