Los jiennenses dominaron las ocasiones; los locales, la posesión

J. Martín
<b>TABLAS. </b>Zarandona lucha por el balón en el empate a dos tantos.
TABLAS. Zarandona lucha por el balón en el empate a dos tantos.

Leganés y Jaén escribieron ayer en Butarque el guión perfecto para un partido de fase de ascenso. Emoción, nervios y goles hasta el último minuto. Ensalada de fútbol con dos estilos bien distintos. El del Lega, de posesión y pundonor constantes. El del Jaén, de efectividad en defensa y ataque. Resultado: 2-2 y la eliminatoria inclinada para los andaluces, que llevaron la iniciativa en el marcador, pero no en el partido.

El conjunto de Carlos Terrazas ejerció de visitante perfecto con una maraña táctica en la que se enredó constantemente el conjunto pepinero. Estilo habitual en los jienenses con el que se explica el aburrido empate a cero con el que se llegó al descanso. Un tedio que, previo fallo de la zaga local, rompió Arriaga nada más arrancar el segundo tiempo. Comenzaba así un intercambio de goles con el que empató Javi Vicente, prolongó Esparza y clausuró el central Mario a lo grande, con un golazo de bolea desde 35 metros. Festival al que pudieron haberse sumado los jienenses Espín (gol fantasma no pitado con 1-2) y Arriaga (balón al palo con 2-2).

Por eso, tras el encuentro, los papeles parecían cambiados: los de Terrazas abandonaron Butarque contrariados, pese al marcador, por no sentenciar la eliminatoria, mientras que los de Vara se sentían satisfechos por seguir todavía vivos.

Vara

"Hemos salido vivos de un partido en el que no nos han dominado. El equipo ha tirado de casta. Estoy orgulloso de los chicos. Para la vuelta habrá muchos cambios"

Terrazas

"Me marcho con sabor agridulce. Debíamos haber sentenciado. No me fío del partido de vuelta. No valoro si el gol fantasma de Espín entró"