Copa del Rey | Salamanca 0 - Castellón 1

Los charros fueron muy superiores. El meta Oliva, decisivo

A. Pérez
<b>MALA SUERTE. </b>La Unión dominó, pero el acierto lo tuvo el Castellón.
MALA SUERTE. La Unión dominó, pero el acierto lo tuvo el Castellón.yuste

El Castellón ganó injustamente ayer al Salamanca, con un planteamiento ramplón y destinado únicamente a mantener el 0-0. Lo consiguieron durante 90 minutos y en el primer minuto de la prórroga encontraron un gol que ni ellos mismo esperaban. El error de Luciano fue un cruel de castigo para un correcto partido del lateral.

Durante el encuentro, el dominio fue absoluto de la Uni sólo hubo un equipo que quiso ganar y que tuvo ocasiones para hacerlo. Quique volvió a ser Quique, Cohen y Paulo Sergio mostraron muy buenas maneras..., todo diseñado para un gol que nunca llegó. Y fue así por el guardameta Oliva: sacó dos mano a mano, primero a Miku y en la prórroga a Dañobeitia que pudieron ser decisivos para los locales.

Con el gol de N'Sue en la prórroga, el Castellón vio reforzado su planteamiento, mientras que la Unión se hundía en su propia rabia. Faltaba físico, faltaban ideas y era demasiado el golpe como para poder reaccionar.

Las lágrimas de Luciano eran el reflejo de un equipo que no entendía la injusticia de verse fuera. Esta vez el Castellón se llevó el premio, aunque su apuesta futbolística merecía más un castigo que estar mañana en el bombo.

David Amaral

"Da igual que el Salamanca haya tenido muchas oportunidades, lo que vale es que el Castellón ha marcado un gol y nosotros no. Hemos dominado el partido, pero una jugada desafortunada nos ha llevado a la derrota".

Abel Resino

"El Salamanca es un gran equipo y lo ha demostrado, pero igual que el Castellón tuvo sus oportunidades en el partido de Liga y perdimos, ahora ha pasado al contrario. El gol ha sido absolutamente legal y el resultado es justo".