Nadie le quita el reinado a Wiebes en Drenthe

La neerlandesa conquista su cuarto Tour consecutivo y establece el récord.

Lorena Wiebes del SD Worx celebra su cuarta victoria consecutiva en Drenthe.
Luc ClaessenGetty Images

Lorena Wiebes se plantó este domingo con la clara intención de revalidar el título de campeona en la Vuelta de Drenthe (Países Bajos). Y nadie pudo contradecirla. Con salida en Beilen y llegada en la montaña VAM en Wijster, la neerlandesa no dio oportunidad a sus competidoras para lograr la victoria en el recorrido de 157 kilómetros. Elisa Balsamo y Puck Pieterse lograron el segundo y tercer lugar.

La iniciativa de la carrera corrió a cargo de Valerie Demey, quien protagonizó una escapada en solitario hasta los 120 kilómetros, cuando el pelotón la atrapó. La ganadora del SD Worx no afrontó una carrera complicada, se la vio relajada hasta que arrancó ‘motores’ a falta de diez kilómetros para el final. En ese momento un grupo de 14 ciclistas, entre las que estaban las tres del podio, Charlotte Kool y Christine Majerus, entre otras, se adelantaron al resto. Dos kilómetros antes de meta se pegó a rueda de su compañera de equipo, que allanó el terreno para la victoria de la neerlandesa. Solo le quedaba el tramo final adoquinado. Emprendió la marcha en solitario en los últimos 300 metros, dejando a la italiana Balsamo y Pieterse en segunda y tercera posición, respectivamente.