Resumen, resultado y ganador de la Volta Catalunya: etapa 4, Llívia - Sabadell

Los últimos momentos antes de que Kaden Groves cruzase el primero la línea de meta.

Volta Catalunya: etapa 4, Llívia - Sabadell

Y con ella nos despedimos. ¡Gracias por seguir la retransmisión y hasta la próxima! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en AS y as.com. ¡UN SALUDO!

Y aquí podéis leer la crónica de la carrera de hoy, por Daniel Miranda.

La clasificación general.

La clasificación de la etapa.

Así fue la remontada del australiano Kaden Groves, que avanzó desde atrás para adelantar a Bryan Coquard y cruzar el primero la línea de meta de esta jornada.

¡Apretado final! Kaden Groves se impone en los últimos metros para ganar la cuarta etapa de la Volta a Catalunya. Le han seguido de cerca Bryan Coquard y Corbin Strong.

a meta

¡Kaden Groves gana la etapa!

El australiano Kaden Groves cruza el primero la línea de meta en un final de carrera muy ajustado.

3 km a meta

El pelotón neutraliza la escapada en los últimos kilómetros de la carrera.

4 km a meta

Juul-Jensen se descuelga

El pelotón atrapa a Juul-Jensen, que se descuelga de la fuga. Cada vez más cerca de la cabeza de carrera.

7 km a meta

A 10 segundos

La fuga se mantiene pero su ventaja cada vez es menor. El pelotón está ya a 10 segundos, le pisa los talones.

13 km a meta

Torstein Træen aprieta y tira de la cabeza de fuga. El pelotón ya se encuentra a 38 segundos de distancia.

20 km
a meta

Últimos 20 km

Los corredores entran en los últimos kilómetros de la carrera. La fuga se encuentra a 1:08 de la cabeza de carrera formada por Nans Peters, Christopher Juul-Jensen, David De La Cruz, Torstein Træen y Roger Adrià.

Los resultados y puntuaciones del último puerto de la carrera.

29 km
a meta

Coll de Lligabosses

Los ciclistas cruzan el tercer puerto de la jornada (de tercera categoría). El primero en pasar es Nans Peters, que suma tres puntos. Le siguen Torstein Træen y Roger Adrià, con dos y un punto respectivamente.

33 km
a meta

Reincorporación

Se reincorporan Matthieu Ladagnous y Jonas Gregaard, que se habían caído anteriormente. También se une Jefferson Cepeda, que había tenido problemas mecánicos. El pelotón ya se encuentra a menos de un minuto de distancia.

38 km
a meta

Cada vez más cerca

La fuga recorta distancias y se pone a 1:12 minutos de la fuga.

43 km
a meta

Problemas para Gregaard

Jonas Gregaard tiene problemas mecánicos.

45 km a meta

Bernal tira del pelotón

Egan Bernal de INEOS Grenadiers se coloca en cabeza del pelotón para seguir recortando distancias. Ya se encuentra a 1:45 minutos de la fuga.

52 km
a meta

Caída

Caída de Matthieu Ladagnous (Groupama - FDJ).

58 km a meta

Se mantiene la misma dinámica en la carrera. La fuga formada por Nans Peters, Christopher Juul-Jensen, David De La Cruz, Torstein Træen y Roger Adrià, lleva una ventaja de 2:15 minutos en un terreno exigente.

65 km a meta

Intentando recortar distancias

INEOS Grenadiers, Cofidis y Alpecin-Deceuninck tiran del pelotón para recortar distancias.

David De La Cruz, uno de los ciclistas que de la fuga.

77 km
a meta

Más de dos minutos

La distancia entre fuga y pelotón se mantiene a 2:35 minutos.

Vingegaard será el principal reclamo de la Itzulia

Aprovechamos para informar de la presentación de la participación confirmada de la Vuelta Ciclista al País Vasco, que tendrá a Vingegaard, Carapaz, Mikel Landa y Daniel Felipe Martínez, entre otros corredores. Se disputará entre el lunes 3 de abril y terminará el sábado 8 de ese mes.

83 km a meta

La fuga se mantiene

Se mantiene la fuga formada por Nans Peters, Christopher Juul-Jensen, David De La Cruz, Torstein Træen y Roger Adrià. El pelotón, a 2:35 minutos.

Los resultados del esprint Perafita.

90 km
a meta

Perafita

Se vuelve a repetir la misma clasificación. Roger Adrià cruza el primero, con 3 puntos y 3 segundos de bonificación, Nans Peters le sigue, con 2 puntos y 2 segundos de bonificación, y el tercero es David De La Cruz, con 1 punto y 1 segundo de bonificación.

Las puntuaciones del segundo puerto de la jornada.

97 km
a meta

Collet de Sant Agustí

La fuga ya ha coronado Collet de Sant Agustí (puerto de tercera categoría). El primero en cruzarlo ha sido Roger Adrià, que ha sumado 3 puntos, seguido de Nans Peters y David De La Cruz, que consiguen 2 y 1 respectivamente.

105 km
a meta

La fuga comienza el ascenso del puerto de tercera categoría Collet de Sant Agustí. Se mantiene la distancia con el pelotón.

108 km a meta

El pelotón, a más de 3 minutos

INEOS Grenadiers, Cofidis y Alpecin DCK tiran del pelotón, que se encuentra a 3:15 de distancia de la fuga.

El reparto de puntos del esprint intermedio.

117 km
a meta

Torstein Træen, en cabeza

Torstein Træen cruza el primero el esprint intermedio y se lleva los 3 puntos, seguido por los españoles David De La Cruz y Roger Adrià, que suman 2 y 1 respectivamente.

El regidor de deportes del Ayuntamiento de Ripoll, Josep Isern, recibe el cartel oficial de la Volta a Catalunya.

126 km a meta

Sigue aumentando la ventaja

La fuga formada por Nans Peters, Christopher Juul-Jensen, David De La Cruz, Torstein Træen y Roger Adrià, ya ha aumentado la distancia con el pelotón a 3 minutos. INEOS Grenadiers y Cofidis, en cabeza para recortar distancias.

130 km a meta

Casi dos minutos de ventaja

La distancia con la fuga ya aumenta a 1:48 minutos de diferencia. Cofidis tira del pelotón, que ya se acerca al esprint de Sabadell.

138 km a meta

Se fortalece la fuga

La fuga formada por Nans Peters, Christopher Juul-Jensen, David De La Cruz, Torstein Træen y Roger Adrià, se consolida y deja al pelotón a 1:08. Baja la intensidad.

144 km
a meta

Ataque

Avanza la fuga formada por Nans Peters, Christopher Juul-Jensen, David De La Cruz, Torstein Træen y Roger Adrià, con una ventaja de 30 segundos con el pelotón en la bajada del primer puerto.

152
a meta

Problemas para Yates y Hindley.

Problemas mecánicos para Adam Yates y Jai Hindley

Las puntuaciones de los corredores en el primer puerto de la jornada. Bouchard, en cabeza.

162 km
a meta

La Molina

Bouchard cruza el primero y consigue los 10 puntos, seguido por Armirail y Guillaume Martin.

162 km
a meta

Armirail y Bouchard, en cabeza

Armirail y Bouchard se mantienen en cabeza, con una diferencia de 20 segundos con el pelotón. David De La Cruz y Sylvain Moniquet son atrapados por el pelotón.

168 km
a meta

La Molina

Comienza el ascenso al puerto de primera categoría La Molina. El pelotón sigue junto, las fugas no han conseguido establecerse.

173 km
a meta

Neutralizados

De Marchi es atrapado por el pelotón. Un grupo de seis ciclistas formado por Ide Schelling, Geoffrey Bouchard, Rainer Kepplinger, Jefferson Cepeda, David De La Cruz y Andrés Ardila, intentan la escapada, pero tampoco consiguen definirla.

176 km a meta

De Marchi, solo en cabeza

Mulu Kinfe Hailemichael y Txomin Juaristi se suman al ataque, pero les atrapa el pelotón. Alessandro De Marchi avanza en solitario y deja a los demás corredores a una distancia de 46 segundos.

185 km
a meta

José Manuel Díaz encabeza el grupo

El ciclista español José Manuel Díaz se adelanta para intentar tomar ventaja en los primeros kilómetros de la carrera.

188,2 km
a meta

¡Empieza la cuarta etapa!

Ya ruedan los corredores por Llívia, en la jornada más larga de la edición.

Evenepoel puede esta vez con Roglic en una Volta al rojo vivo

Una Volta a Catalunya que este miércoles nos dejó un nuevo capítulo del duelo entre Remco Evenepoel y Primoz Roglic que en esta ocasión cayó del lado del belga en la cima de La Molina. La crónica, por Daniel Miranda

El perfil de la etapa de hoy

¡Bienvenidos a la cuarta etapa de la Volta a Catalunya!

¡Buenos días! ¡Bienvenidos a la retransmisión en directo de la cuarta etapa de la Volta a Catalunya! El pelotón se enfrenta a la cuarta etapa sobre un recorrido de 188,2 kilómetros entre Llívia y Sabadell, en una jornada ideal para fugas.