CICLOCRÓS | COPA DEL MUNDO

Felipe Orts consigue su mejor resultado en Copa del Mundo

El español es quinto, a cinco segundos del podio, en Maasmechelen, primera parada de la Copa del Mundo de ciclocrós. Victorias de Van der Haar y Van Empel.

Los neerlandeses Lars van der Haar, en una prueba masculina en la que Felipe Orts fue quinto, y Fem van Empel, en la femenina, ganaron este domingo la primera carrera de la Copa del Mundo de ciclocrós, disputada en un circuito en la localidad belga de Maasmechelen.

Lars van der Haar, campeón de su país, ganó la carrera masculina en solitario y lo hizo sobre el barro por delante de dos belgas: Eli Iserbyt, segundo a 21 segundos, y Laurens Sweeck, tercero a 27. El español Felipe Orts completó una gran carrera y acabó quinto a 32 segundos del ganador y a sólo 5 del podio. Es su mejor resultado en una prueba de la Copa del Mundo.

El ganador lanzó el ataque definitivo a tres vueltas del final y entró en la última con 17 segundos de ventaja. No compitieron ni Mathieu van der Poel, presente en el Criterium de Madrid, ni Wout Van Aert. En la prueba femenina, Fem van Empel lideró con autoridad un triplete neerlandés que completaron Ceylin del Carmen Alvarado, a 01:28; y Aniek van Alphen, a 1:42.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.