TOUR DE FRANCIA | ETAPA 20

Los españoles en el Tour: Carlos Rodríguez, quinto en la general

El de Almuñecar, merced a una caída, cedió la cuarta posición de la general a Simon Yates. Ocupa ahora la quinta posición seguido de Pello Bilbao.

Groupama - FDJ's French rider Thibault Pinot (R), INEOS - Grenadiers' British rider Thomas Pidcock (C) and Team Arkea - Samsic's French rider Warren Barguil (L) cycle in the ascent of the Col du Platzerwasel in the final kilometres of the 20th stage of the 110th edition of the Tour de France cycling race 133 km between Belfort and Le Markstein Fellering, in Eastern France, on July 22, 2023. (Photo by Marco BERTORELLO / AFP)
MARCO BERTORELLOAFP

La penúltima etapa del Tour de Francia no arrancó bien para los españoles. Carlos Rodríguez sufrió una caída al inicio de la prueba y desde el kilómetro 33 arrastró las consecuencias del golpe. Carlos, en la caída, se dañó la cara lo que le produjo una hemorragia que tuvo que ser atendida por el equipo médico. El andaluz perdió tiempo con sus competidores principales y perdió la cuarta posición de la clasificación general en favor de Simon Yates. La actuación del resto de españoles fue la siguiente:

Pello Bilbao (8º): El ciclista del Team Bahrain logró una meritoria octava posición tras aguantar en el grupo perseguidor prácticamente la totalidad de la carrera. Pello ha valorado su Tour de Francia con un 9. El de Guernica ha comentado lo siguiente al finalizar la etapa: “Siempre hay cosas que mejorar, pero bueno el equipo ha trabajado muy bien y personalmente, he conseguido una etapa. El equipo ha obtenido un gran botín ganando 3 etapas”.

Carlos Rodríguez (12º): Llegó a 52 segundos de la cabeza tras una increíble prueba de esfuerzo después de caerse al inicio de la etapa. No mostró su mejor versión pero es entendible debido al daño físico acumulado.

Alex Aranburu (21º): El guipuzcoano de Movistar quedó a dos minutos del top 20 tras correr en el pelotón en gran parte de la prueba.

Omar Fraile (27º): Etapa tranquila para el de Ineos, que entró a 5′ 09″ del líder sin demasiadas complicaciones. Entró en meta al mismo tiempo que Ben O’Connor.

Mikel Landa (33º): El otro español del Team Bahrain, no tuvo tan buena actuación como su compañero. Se mantuvo en el pelotón y llegó a meta a 9′ 36″.

Jonathan Castroviejo (37º): Nueve posiciones por encima que en la etapa anterior, aguantó en el pelotón en la totalidad de la prueba y cruzó la línea de meta en el mismo grupo que Landa.

Ion Izaguirre (56º): El pequeño de los Izaguirre ha tenido una etapa plácida pero no tan brillante como la anterior. Llegó a más de 16 minutos de la cabeza.

Gorka Izaguirre (58º): Cruzó la meta en el mismo grupo que su hermano. El de Movistar se mantuvo en el pelotón desde los instantes iniciales de la prueba.

Juanpe López (81º): Tras mostrarse bastante en las primeras jornadas, el corredor del Trek no puedo tener mucho peso en esta etapa. Llegó a más de 20 minutos.

Marc Soler (87º): Cruzó la meta en el mismo grupo que Juanpe. No ha sido la mejor etapa para el barcelonés.