CICLISMO EN PISTA | MUNDIALES JÚNIOR

Izaro Etxarri, subcampeona mundial júnior de puntuación

La española finaliza en segunda posición en la prueba de puntuación de los Mundiales júnior de Luoyang (China). Es la segunda medalla de la delegación nacional.

RFEC

La Selección española de pista júnior ha cosechado hoy por mediación de Izaro Etxarri su segunda medalla en un Campeonato del Mundo de Luoyang, en el que todo el equipo nacional está cuajando una formidable actuación.

La ciclista vasca se ha proclamado subcampeona del mundo de puntuación tras completar una espectacular carrera, quedándose a solo un punto del arcoíris. Etxarri no logró sumar en los primeros sprints, pero tras imponerse en el cuarto sprint se metía en carrera y, con un sensacional final y su segundo puesto en el último esprint lograba hacerse con la medalla de plata. 12 puntos finalmente le valían a la vasca el subcampeonato del mundo, quedándose a solo uno de la nueva campeona, la británica Wolff. Esta medalla supone la segunda para la delegación nacional en Luoyang tras la plata conquistada por Valentina Ferreyra en el scratch.

Otra de las grandes actuaciones de la jornada la ha dejado otro ciclista vasco, Eñaut Urkaregui. El talentoso fondista nacional empezaba su competición en el ómnium siendo undécimo tanto en el scratch como en la tempo race. Urkaregui lograba reaccionar en la eliminación, en la que concluía tercero mostrando su mejor versión. Ya en la puntuación final, el vasco lograba sumar en dos sprints para finalizar como quinto clasificado con 83 puntos, a 19 de la medalla de bronce. La otra participante nacional en liza hoy durante la penúltima jornada del Mundial ha sido Vera Valero, que con su 2:29.874 terminaba 13ª en la persecución individual, quedándose a menos de un segundo del récord de España que posee Gloria Rodríguez desde 2010 con 2:29.065.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.