CICLISMO

El Movistar está a la espera de oficializar los fichajes para 2024

Son, al menos, cinco los corredores cerrados para 2024. Quedan por estudiar las renovaciones y otras posibles llegadas. No ocuparán todas las plazas.

15/09/23 LA VUELTA 23
ETAPA 19
LA BAÑEZA - ISCAR
ENTREVISTA CON PELAYO SANCHEZ

ciclismo
PEPE ANDRESDIARIO AS

La Vuelta no dejó en el Movistar el balance deseado. En la primera etapa, en la contrarreloj por equipos, se quedaron a menos de un segundo de llevarse la victoria, y fue el día que más cerca estuvieron del triunfo en toda la carrera. Enric Mas, tras su caída en la jornada inaugural del Tour de Francia, llegó a La Vuelta sin competición previa y acabó en sexta posición, lejos de reto que se marcó del podio, un lugar en el que ya estuvo en tres ocasiones.

Llegando a finales de septiembre, llama la atención que todavía no hayan oficializado ningún fichaje (a día de hoy tan solo cuentan con siete corredores con contrato para 2024) pero, según pudo saber AS, hay cinco ‘hechos’ cuya idea es anunciar, paulatinamente, una vez acabada La Vuelta. Carlos Canal (Euskaltel), Pelayo Sánchez (Burgos BH), Remi Cavagna (Soudal), Davide Formolo (UAE) y Manlio Moro (Zalf). La idea es contar con 26 o 27 corredores para 2024. El máximo por plantilla son 30, cifra a la que no llegarán por el momento. Ninguno de ellos será Carlos Rodríguez, tras quedarse finalmente en el Ineos pese a tener todo acordado meses atrás con el equipo español. El Movistar será indemnizado, pero sin Carlos, Enric Mas seguirá siendo el hombre referencia para las grandes vueltas.