CICLISMO | TOUR DE LOS ALPES MARÍTIMOS Y DE VAR

Caleb Ewan enseña los dientes

El australiano se lleva al esprint la primera etapa del Tour de los Alpes y del Var. Es su segunda victoria este mes tras la del Tour de Arabia Saudí.

0
Caleb Ewan cruza la meta en el Tour de los Alpes Marítimos y de Var 2022.
Twitter @WielerFlits

El australiano Caleb Ewan (Lotto-Soudal) ganó la primera etapa al sprint del Tour de los Alpes Marítimos y del Var, entre Saint-Raphael y La Seyne de 176,3 km.

Al final de una etapa sin grandes dificultades, Ewan se impuso a los corredores franceses Anthony Turgis (TotalEnergies) y Nacer Bouhanni (Arkea-Samsic).

En su primer día de carrera con su nuevo equipo TotalEnergies, el eslovaco Peter Sagan, tres veces campeón del mundo (2015, 2016, 2017) terminó a más de cinco minutos y en el puesto 102. Por su parte, Nairo Quintana teminó en el decimoséptimo lugar; y Roger Adrià, del Kern Pharma, el primer español (37º).

En la clasificación general, Ewan se lleva el maillot amarillo de la carrera pero no lo mantendrá, a priori, por mucho tiempo, ya que las dos últimas etapas las dos últimas etapas, el sábado y el domingo, están dedicadas a los escaladores.

Clasificación de la etapa

Clasificación etapa 1 Tour de los Alpes Marítimos y del Var 2022.