CICLISMO | MUNDIAL

¿Cuánto dinero se lleva Alaphilippe por ser campeón del mundo de ciclismo?

Julian Alaphilippe consiguió, a los 28 años, el primer Mundial de su carrera. Van Aert y Van der Breggen, los más premiados económicamente en esta cita.

0
AFP

Julian Alaphillipe se proclamó campeón del mundo de la prueba de fondo en este atípico 2020, pero en una temporada en la que la fecha del Mundial se mantuvo: el último domingo de septiembre. Eso sí, no en la sede prevista, ya que iba a ser en Suiza y finalmente, por la pandemia, se pudo celebrar en Italia. El francés, de 28 años y uno de los mejores corredores del pelotón, se embolsa 8.000 euros por lograr el maillot arcoíris. El segundo, Van Aert, el segundo, 4.000€ mientras que Hirschi tiene un premio de 2.000€ por subir al último cajón del podio.

Cabe recordar que en este Mundial solo se disputaron las pruebas élite de contrarreloj y fondo, tanto en la modalidad masculina como en la femenina. Ambas pruebas estaban premiadas de la misma manera. Van Aert, que también fue plata en contrarreloj, suma otros 4.000€. El italiano Ganna fue oro (8.000€) y el suizo Kung, al igual que su compatriota Hirschi, cerró el podio en la lucha contra el crono (2.000€).

En estos Mundiales la más premiada fue la neerlandesa Anaa Van der Breggen. Oro en contrarreloj y en fondo, para un total de 16.000€. En la ruta femenina la suiza Reusser y la también neerlandesa Van Dijk ocuparon los tres primeros puestos. En la lucha contra el cronom Van Vleuten fue segunda tras su compatriota y la italiana Longo terminó tercera. Valverde, octavo en la prueba de fondo masculina, el mejor resultado español en estos Mundiales.