Vuelta a Burgos 2020, etapa 3: clasificación, resumen y resultado

Etapa 3 de la Vuelta a Burgos 2020, en directo

Evenepoel va sobrado y se corona en el Picón Blanco

CICLISMO | VUELTA A BURGOS

Con la crónica de la sensacional victoria de Remco Evenepoel les dejamos por hoy. Mañana, cuarta y penúltima etapa de la Vuelta a Burgos 2020, 168 kilómetros entre las Bodegas Nabal Gumiel de Izán y Roa de Duero, que tendrá un circuito en el que terminará la jornada. Por supuesto, podrán seguir con AS la etapa en directo. ¡Hasta mañana!

Evenepoel: "El final era muy duro, pero me sentía fuerte"

Evenepoel ha hablado al finalizar la etapa. Su objetivo es mantener el liderato los dos días que quedan. Consulta aquí lo que ha dicho el belga.

Momento en el que entra Remco. Quitándose el polvo de los hombros con 20 años...

Así queda la clasificación general, liderada por Evenepoel.

Buen final de etapa de Landa, que no pudo seguir a los líderes durante la subida.

"Me dijeron por el pinganillo que lo intentara porque se me veía fresco y a los otros sufriendo. Lo intenté, me arriesgué, pero es que sin arriesgar, no ganas" ha dicho Evenepoel al llegar.

Clasificación de la tercera etapa de la Vuelta a Burgos.

Entra Alejandro Valverde a más de 2 minutos del belga. Se le escapa la general al murciano. Sin noticias de Enric Mas en meta.

Entra Joao Almeida y, unos segundos después, Richard Carapaz. Llega también Fabio Aru.

¡Buen final de Landa, que ha superado a Chaves y entra en tercera posición! George Bennett entró segundo.

Recuerden su nombre, porque se va a hablar mucho del belga durante los próximos años.

¡VICTORIA PARA REMCO EVENEPOEL! Impresionante lo de este chico. Victoria en el Picón Blanco y nuevo líder de la Vuelta a Burgos.

¡QUÉ EXHIBICIÓN DE EVENEPOEL!

Salta George Bennett, que aventaja en unos metros a Chaves, buscando dar caza a Evenepoel. Pero va a ser imposible.

Por detrás, muchos favoritos que no han podido seguir a los tres primeros. Landa, Carapaz, Aru, Mas, Valverde, Sosa...

Qué fuerte se ve a Evenepoel. Recordatorio: tiene solo 20 años.

20 segundos de ventaja para el belga.

Varios metros de distancia para Evenepoel con respecto a Chaves y Bennett. Quedan 1,5 kilómetros para el final.

¡CAMBIA EL RITMO REMCO EVENEPOEL! Impresionante lo del belga, que abre unos metros con respecto a sus perseguidores.

¡CEDE CARAPAZ! Se quedan Chaves, Bennett y Evenepoel, que van a dar caza a Adrià.

¡Vuelve a cambiar el ritmo Chaves y se marcha! Cómo se está mostrando el colombiano.

¡Salta Esteban Chaves del grupo de los favoritos! Llegan Bennett y Evenepoel. Carapaz se queda unos metros por detrás. También Landa, al que le cuesta llegar.

¡Tan solo 1 minuto de ventaja para Adrià, al que le queda algo menos de 3 kilómetros para meta!

¡Se quedan Alejandro Valverde y Enric Mas! Primero el murciano y luego Enric, ninguno de los dos puede seguir en el grupo de los favoritos. Durísimo el ritmo de Mitchelton.

Momento en el que Sosa ha dicho basta.

Le quedan 4 kilómetros para llegar a meta al joven del Ken Pharma. Adrià cuenta con 1:45 sobre el grupo de los favoritos.

Salta del grupo principal Contreras, del Astana, que abre hueco con los favoritos.

Pelotón comandado por cuatro corredores del Mitchelton. Mas y Valverde, los dos del Movistar.

¡Se queda el líder! Felix Grossschartner no puede más y empieza a ceder terreno.

Muy reducido el grupo de los favoritos.

¡OJO! ¡SE QUEDA IVÁN SOSA! El ganador de la última edición de la Vuelta a Burgos y de la última etapa con final en el Picón Blanco no puede más.

¡Lo prueba Simon Yates! Salen a su rueda De la Cruz y Carapaz.

Del pelotón salta el belga Ben Hermans, del Israel Start-Up. Asoma la cabeza Simon Yates.

Empiezan a descolgarse muchos corredores. Las rampas les están haciendo sufrir. Adrià marcha en cabeza con 2:50 de ventaja.

El pelotón ya en el Picón Blanco. Se ve sufriendo a Sosa, que ha gastado muchas fuerzas en los abanicos.

¡Comienza la ascensión al Picón Blanco! 3:30 de ventaja para Adrià.

Mucho viento, aunque ahora es a favor. Dura jornada la de hoy.

Aquí pueden ver lo duro que será el Picón Blanco.

¡Cómo está rodando Adrià! La distancia aumenta hasta los 3:45 y las opciones de victoria para el español son reales.

Con el Alto de Retuerta superado, la carrera se dirige hacia el Picón Blanco, donde terminará la etapa de hoy. Quedan 19 kilómetros para meta, unos 10 para el comienzo de la ascensión.

Algo más de tres minutos de ventaja para Adrià sobre un pelotón que comanda el Ineos.

Cuatro Movistar en el grupo principal, entre ellos Mas y Valverde.

En la escapada, se marcha en solitario Roger Adrià, el español del Ken Pharma.

Qué dura se está haciendo la subida al Alto de Retuerta. La escapada y el pelotón siguen perdiendo integrantes.

Jetse Bol salta de la cabeza de carrera, de la que se descuelga Kiko Galván, presente en las tres escapadas de la Vuelta a Burgos.

La ventaja ya es de menos de tres minutos. Mucho viento y mucho calor en el día de hoy. Se descuelgan varios corredores del pelotón. Uno de ellos, Fernando Gaviria, ganador ayer.

Cuatro minutos para los escapados. Tendrán que sufrir si quieren culminar la fuga.

Todos juntos de nuevo.

Se vuelven a juntar los tres grupos que se habían formado. Regresa la calma al pelotón, que aprovecha para avituallarse y reponer fuerzas para la llegada.

Enric Mas es uno de los que ha salido peor parado por estos abanicos.

El empuje de los dos equipos en estos últimos minutos ha reducido las diferencias con los escapados hasta los 4:30.

Con esta fuerza están tirando Ineos y Bora para provocar los abanicos.

Más de 30 segundos de ventaja para el grupo de Ineos y Bora sobre el resto del pelotón.

Solo se han metido corredores de Ineos y Bora en el primer grupo. Carapaz y el líder, Grossschartner, entre ellos. Sosa perdió el contacto. Por detrás marcha el resto de favoritos.

¡OJO! ¡Cortes en el pelotón! Bora e Ineos se han puesto a tirar y han generado algún corte con la ayuda del viento.

Casi 8 minutos de ventaja para una escapada en la que el líder virtual es el español Roger Adrià, del Kern Pharma. Actualmente está a 1:28 del líder.

Pinchazo para Marton Dina, del Kometa, que rodaba en la fuga. No parece haber problemas para que se reincorpore a cabeza de carrera.

Coronado también el Alto de Ailanes, tercera escalada del día. Las diferencias se reducen ligeramente.

Los escapados han coronado el segundo puerto del día, Alto Escalerón, subida de tercera categoría.

Importante mantenerse bien hidratado con temperaturas tan elevadas.

El hueco entre fuga y pelotón es importante. Menos de 100 kilómetros para terminar la etapa.

Ya es de ocho minutos la diferencia. Jornada muy calurosa.

Algo más de 100 kilómetros para el final de la etapa y los escapados marchan con 7 minutos de ventaja.

Formada la fuga del día, compuesta por nueve corredores: Adrià, Galván (EKP), Bol, Osorio (BBH), Martín (EUS), Dina (KTX), Nicolau (CJR), Theuns (TFS) y Stalnov (AST)

¡Ya en marcha la tercera etapa de la Vuelta a Burgos! ¡Disfruten!

¡Todo listo para el inicio de la etapa!

El Caja Rural anuncia que su corredor Jonathan Lastra abandona la carrera por unos problemas gástricos. ¡Mucho ánimo!

Igual que en el día de ayer, el calor marcará esta jornada.

Aquí pueden ver con más detalle la ascensión final. Puerto de categoría especial 8,5 kilómetros al 8,9%. Un rompepiernas.

¡Y llega la montaña a esta Vuelta a Burgos! Hasta cinco puerto subirá el pelotón en el día de hoy. Jornada de 150 kilómetros, con comienzo en Sargentes de La Lora y final en el temido Picón Blanco.

Gaviria se sobra y se basta para devolver la sonrisa al UAE

VUELTA A BURGOS

La carrera llega a su tercer día tras la victoria del colombiano Fernando Gaviria ayer.

¡Muy buenas tardes! ¡Bienvenidos un día más! Bienvenidos a la retransmisión de la tercera etapa de la Vuelta a Burgos 2020, carrera con la que vuelve el ciclismo.