CICLISMO | UAE TOUR

UAE Tour: resumen y resultado de la etapa 5

Tadej Pogacar se impuso en la cima de Jebel Hafeet tras batir en la llegada al kazajo Alexey Lutsenko y al británico Adam Yates, que sigue líder de la general.

0
UAE Tour en directo: etapa 5 en vivo online
GIUSEPPE CACACE AFP

Resumen de la quinta etapa del UAE Tour

Tadej Pogacar se llevó el triunfo en la quinta etapa del UAE Tour. El ciclista esloveno del UAE Emirates fue uno de los más combativos en la subida a Jebel Hafeet, donde logró la victoria tras superar a Alexey Lutsenko y Adam Yates, que salvó el liderato de la general. Alejandro Valverde y Víctor de la Parte terminaron en séptima y novena posición respectivamente.

Así vivimos la quinta etapa del UAE Tour

Con la crónica de la victoria de Tadej Pogacar termina la retransmisión en directo de esta quinta etapa del UAE Tour. ¡Muchas gracias por estar ahí y hasta la próxima!

La alegría en meta de Pogacar
Las cifras de Tadej Pogacar para hacerse con la victoria en Jebel Hafeet
Así queda la general tras la etapa de hoy
La llegada de esta quinta etapa del UAE Tour
Gran actuación también de Alejandro Valverde, séptimo en una cima de grandes recuerdos para él
Buena actuación también de Ilnur Zakarain, quinto en meta en la etapa de hoy
Así celebró el UAE-Emirates la victoria de Pogacar
 ¡VICTORIA PARA TADEJ POGACAR! El esloveno se impuso en un ajustado final a Alexey Lutsenko y a un Adam Yates que logra conservar el liderato

1 Km de meta Llegan Lutsenko y Gaudu a cabeza de carrera

1 Km de meta ¡Flamme Rouge! ¡Último kilómetro!

2 Km de meta  Llega Pogacar a la altura de Adam Yates
2 Km de meta ¡Ataque de Adam Yates! El británico suelta a Pogacar, Lutsenko y Gaudu. El esloveno intenta seguir su rueda
3 Km de meta ¡Lo vuelve a probar Pogacar pero Yates no se despega de él!
5 Km de meta ¡Y ahora lo prueba Adam Yates! Con él se van Pogacar, Gaudu y Lutsenko. Intenta llegar a ellos Wilco Kelderman. Por delante aún resiste en cabeza James Knox
5 Km de meta ¡Ataca Tadej Pogacar! Lo intenta el esloveno, pero Adam Yates está muy rápido para salir a su rueda
5 Km de meta Alejandro Valverde resiste con los mejores en el día de hoy.  Ya sabe lo que es ganar en esta cima tras hacerlo en 2018 y 2019
Gran trabajo de Carlos Rodríguez para Eddie Dunbar. Muy bien el joven ciclista granadino
Tadej Pogacar, el gran rival de Adam Yates en la lucha por la general de este UAE Tour
7 Km de meta James Knox mantiene una ventaja de un minuto sobre un eplotón en el que resisten 30 ciclistas
8 Km de meta El UAE-Emirates empieza a marcar el ritmo en el pelotón
9 Km de meta ¡Ataque de James Knox! El británico del Deceuninck Quick-Step deja a sus compañeros de fuga y se marcha en solitario
10 Km de meta La ventaja de la fuga cae a 2 minutos sobre un pelotón en el que ya se desculegan corredores como Pascal Ackermann
10 Km de meta ¡Arranca la subida final a Jebel Hafeet! ¡10,6 kilómetros al 6,8%! Este es el perfil de la ascensión
11 Km de meta La ventaja de la fuga cae a 2:30 a apenas un kilómetro para el inicio de la subida
15 Km de meta Gran trabajo del Groupama-FDJ para David Gaudu. La ventaja de la fuga es de 3 minutos a 5 kilómetros de comenzar la subida final
 Rafal Majka y Patrick Konrad, las dos bazas del Bora-Hansgrohe
20 Km de meta Continúa el pulso entre la fuga y el pelotón. La ventaja sigue en torno a 3:30
28 Km de meta ¡Sigue el alto ritmo en el pelotón! La ventaja de la fuga ya baja de los cuatro minutos
James Knox, uno de los hombres peligrosos de la fuga en el caso de que la escapada llegue con tiempo a Jebel Hafeet
36 Km de meta ¡Avería para Niklas Eg!
Adam Yates lucha contra los abanicos
36 Km de meta Vuelve a subir el ritmo en Groupama-FDJ, aunque no logra romper el grupo
40 Km de meta Entramos en el tramo final de la etapa. La ventaja de la fuga es de 4:30 con un pelotón que rueda más relajado
Chris Froome resiste ante los abanicos que se han formado en el pelotón
Héctor Carretero es uno de los corredores que se han visto cortados por los abanicos. Aquí sus datos de esfuerzo para volver al pelotón
65 Km de meta ¡Ritmo rapidísimo en estos momentos! Los seis escapados ya tienen solo 3 minutos sobre el pelotón
Imagen de los cinco escapados
90 Km de meta ¡Aumenta la tensión en el pelotón! Varios equipos intentan cambiar el ritmo para crear abanicos. La renta de la fuga cae a 5 minutos

Ilnur Zakarin, uno de los hombres a tener en cuenta en la subida final

100 Km de meta Más de 60 kilómetros recorridos y la ventaja de la fuga que forman Van der Sande, Warbasse, Knox, Scaroni y Garoso es de 6 minutos
120 Km de meta Los cinco escapados ya cuentan con casi 6 minutos sobre el pelotón
145 Km de meta Los cinco escapados ya tienen una ventaja de 3:20 sobre el pelotón
¡Habemus fuga! Cinco corredores forman la escapada de hoy. Son Larry Warbasse, James Knox, Tosh Van der Sande, Cristian Scaroni y Andrea Garosio
Adam Yates buscará defender su liderato en Jebel Hafeet. El británico ya ganó el martes en la cima
Con Chris Froome aún cogiendo ritmo, Eddie Dunbar se perfila como la gran baza de Ineos en el día de hoy
162 Km de meta  ¡Se da la salida real de esta quinta etapa!
Jesús Herrada, la gran baza del Cofidis para el día de hoy
Este es el perfil y el recorrido de la etapa de hoy

¡Saludos y muy buenos días! Bienvenidos a la retransmisión en directo de la quinta etapa del UAE Tour. Gran etapa de montaña con un trazado de 162 kilómetros entre Al Ain y la llegada en alto a la cima de Jebel Hafeet

Previa de la quinta etapa del UAE Tour

El recorrido

Gran jornada de montaña este jueves en el UAE Tour sobre un recorrido de 162 kilómetros entre Al Ain y la subida final a Jebel Hafeet, que ya ascendieron el pasado martes y que en el día de hoy será más decisiva en la lucha por la clasificación general. El pelotón afrontará un rápido inicio en dirección al esprint intermedio de Al Qattara para afrontar unos kilómetros relativamente tranquilos al paso por Nahil, Al Hiyar, el Hazza Bin Zayed Stadium y el zoo de Al Ain. El esprint intermedio de Green Mubazzarah añadirá algo de tendión a la carrera antes de la subida final a Jebel Hafeet, puerto de primera categoría con sus 10,8 kilómetros al 6,8%.

Los favoritos

Los hombres de la general parten como grandes favoritos a lograr la victoria en esta quinta etapa del UAE Tour con la llegada a la cima de Jebel Hafeet. Adam Yates, Tadej Pogacar, Alexey Lutsenko, Alejandro Valverde, David Gaudu, Jesús Herrada, Diego Ulissi, Ilnur Zakarin o Wout Poels serán algunos de los corredores a seguir en las rampas de la subida final de la jornada de hoy.