VUELTA A ESPAÑA

Resumen y resultado de la 18ª etapa de la Vuelta a España

Higuita consiguió su primer triunfo en una gran vuelta. Roglic, líder solvente, fue segundo. Valverde sube un escalón en el podio. Quintana, 3º.

La Vuelta

Sergio Higuita ya sabe lo que es alzar los brazos en una gran vuelta. El colombiano, de tan solo 22 años y que empezó la temporada en la Fundación Euskadi, logró un buen botín para un Education First que no estaba teniendo suerte en la carrera tras numerosas caídas. Entre los de la general, Roglic aguantó como líder sólido. Superman, el más activo, lo intentó a 59 de meta en La Morcuera. El Astana buscaba hacer lo que consiguió en 2015 con Aru en este mismo terreno, pero esta vez no ocurrió. Valverde sube al segundo cajón del podio después de que Quintana cediera. El colombiano ahora es tercero. Mañana, jornada llana en Toledo y el sábado la traca final en Gredos.