CICLISMO

Vuelta a Burgos: victoria y liderato para Sosa

Tercera etapa de la Vuelta a Burgos con un recorrido de 150 kilómetros entre Sargentes de la Lora y la llegada al Picón Blanco, decisiva para la general.

Etapa 3 de la Vuelta a Burgos.
@Movistar_Team

Iván Sosa fue el más fuerte en la ascensión final al Picón Blanco. Se llevó un doble premio en la cima: la victoria de etapa y el maillot de líder. El colombiano atacó a falta de 2 kilómetros para la meta y nadie fue capaz de seguirle la rueda. Por detrás, Óscar Rodríguez fue segundo y Antonio Pedrero tercero. Del resto de favoritos, Richard Carapaz se dejó 37 segundos en la línea de meta. Sosa cuenta con 17 segundos de ventaja en la clasificación general respecto al segundo clasificado que es el español Óscar Rodríguez.

Así vivimos la tercera etapa de la Vuelta a Burgos

Previa de la tercera etapa de la Vuelta a Burgos

El recorrido

Gran jornada de montaña en la tercera etapa de la Vuelta a Burgos con un recorrido de 150 kilómetros entre Sargentes de la Lora y la llegada en alto a Picón Blanco. Tras un inicio tranquilo los ciclistas realizarán las ascensiones al Alto de la Mota (3ª, 4,5 km. al 6%), al Alto Escalerón (3ª, 3,6 km. al 6%) y al Alto de Ailanes (2,8 km. al 7,5%). Desde aquí tendrán un tramo tranquiño que les llevará al Alto de Retuerta (3ª, 3,8 km. al 7,5%) para poner rumbo a Espinosa de los Monteros, donde arrancará la subida final al Picón Blanco, puerto de categoría especial con sus 7,8 kilómetros al 9,3%.

Los favoritos

Día marcado en rojo por los hombres de la general. Richard Carapaz, Iván Ramiro Sosa, David de la Cruz, Louis Meintjes, Mikel Bizkarra, Óscar Rodríguez o Guillaume Martin son algunos de los ciclistas que pueden optar al triunfo en la jornada de hoy.