CICLISMO | GIRO DE ITALIA

Los españoles en el Giro: Fran Ventoso rozó la machada

El español del CCC saltó del pelotón a falta de poco más de un kilómetro, pero fue finalmente atrapado por los equipos de los velocistas. Landa salvó una jornada de transición.

Fran Ventoso recoge un bidón en la etapa 10 del Giro.
Team CCC

Los españoles vivieron una jornada de transición en la 10ª etapa del Giro de Italia 2019. En la llegada a Módena, Fran Ventoso (CCC) quiso sorprender saltando del pelotón a poco más de un kilómetro. Finalmente, fue atrapado por los equipos de los esprinters. Pello Bilbao y Mikel Landa, como bazas españolas en la general, guardaron fuerzas en el pelotón.

Así les fue a los españoles en la 10ª etapa del Giro de Italia 2019:

Francisco Ventoso (37º): el corredor del CCC estuvo a punto de sorprender al pelotón en las calles de Módena. Consiguió unos 6 segundos de ventaja, pero acabó siendo atrapado por el gran grupo. Fue el primero de los españoles hoy.

Pello Bilbao (41º): acabó como el segundo mejor español del día. Guardó fuerzas de cara a la montaña y mantiene su 10º lugar en la general.

Víctor De la Parte (42º): entró en meta inmediatamente después de Bilbao.

José Joaquín Rojas (65º): el murciano se resguardó en el pelotón y mantiene el cuarto puesto en la general.

Mikel Nieve (69º): se protegió en el pelotón y estuvo cerca de su líder, Simon Yates.

Lluis Mas (71º): estuvo cerca de Mikel Landa en el pelotón.

Mikel Landa (74º): el corredor alavés salvó sin caídas ni percances otra jornada de transición.

Juan José Lobato (94º): estuvo en el pelotón, sin incidencias para él.

Héctor Carretero (104º): trabajó para Mikel Landa en el pelotón.

Antonio Pedrero (105º): entró en la meta de Módena tras Carretero.

Ion Izagirre (106º): cruzó la meta tras los hombres de Movistar. Guardó fuerzas para ayudar en la montaña a López y Bilbao.

Rubén Plaza (121º): el alicantino se dejó llevar en el último kilómetro para no entrar en disputas y llegó rezagado.

Markel Irizar (161º): entró en meta antepenúltimo ya que se interesó por el estado de su compañero Moschetti, que sufrió una dura caída.