CICLISMO | GIRO DE ITALIA

Los españoles en el Giro: Fran Ventoso rozó la machada

El español del CCC saltó del pelotón a falta de poco más de un kilómetro, pero fue finalmente atrapado por los equipos de los velocistas. Landa salvó una jornada de transición.

0
Team CCC

Los españoles vivieron una jornada de transición en la 10ª etapa del Giro de Italia 2019. En la llegada a Módena, Fran Ventoso (CCC) quiso sorprender saltando del pelotón a poco más de un kilómetro. Finalmente, fue atrapado por los equipos de los esprinters. Pello Bilbao y Mikel Landa, como bazas españolas en la general, guardaron fuerzas en el pelotón.

Así les fue a los españoles en la 10ª etapa del Giro de Italia 2019:

Francisco Ventoso (37º): el corredor del CCC estuvo a punto de sorprender al pelotón en las calles de Módena. Consiguió unos 6 segundos de ventaja, pero acabó siendo atrapado por el gran grupo. Fue el primero de los españoles hoy.

Pello Bilbao (41º): acabó como el segundo mejor español del día. Guardó fuerzas de cara a la montaña y mantiene su 10º lugar en la general.

Víctor De la Parte (42º): entró en meta inmediatamente después de Bilbao.

José Joaquín Rojas (65º): el murciano se resguardó en el pelotón y mantiene el cuarto puesto en la general.

Mikel Nieve (69º): se protegió en el pelotón y estuvo cerca de su líder, Simon Yates.

Lluis Mas (71º): estuvo cerca de Mikel Landa en el pelotón.

Mikel Landa (74º): el corredor alavés salvó sin caídas ni percances otra jornada de transición.

Juan José Lobato (94º): estuvo en el pelotón, sin incidencias para él.

Héctor Carretero (104º): trabajó para Mikel Landa en el pelotón.

Antonio Pedrero (105º): entró en la meta de Módena tras Carretero.

Ion Izagirre (106º): cruzó la meta tras los hombres de Movistar. Guardó fuerzas para ayudar en la montaña a López y Bilbao.

Rubén Plaza (121º): el alicantino se dejó llevar en el último kilómetro para no entrar en disputas y llegó rezagado.

Markel Irizar (161º): entró en meta antepenúltimo ya que se interesó por el estado de su compañero Moschetti, que sufrió una dura caída.