VUELTA A ALEMANIA

El alemán Schachmann gana la segunda etapa al sprint y es líder

El ciclista de Quick-Step se impuso al sprint en la llegada a Trier. El berlinés se coloca líder en la general con cuatro segundos de ventaja sobre el esloveno Mohoric y el holandés Dumoulin.

0
BERND THISSEN AFP

El alemán Maximilian Schachmann (Quick-Step Floors) venció en la segunda etapa de la Vuelta a Alemania, de 196 kilómetros disputada entre Bonn y Trier, al ser el más rápido en un reducido esprint. Con esta victoria, el germano se coloca como líder de la ronda bávara. El ciclista local fue la gran alegría de un público germano que vio cómo se retiraba su compatriota Marcel Kittel, ganador de 10 etapas en el Tour de Francia y uno de los grandes nombres presentes en el pelotón de la ronda germana. El de Arnstadt no tomó la salida en Bonn por unas molestias físicas que arrastra desde el BinckBank Tour y de las que no ha conseguido restablecerse para estar al 100% en la Vuelta de su país.

Otra de las grandes atracciones de la Vuelta a Alemania es el británico de Sky Geraint Thomas, flamante campeón del Tour de Francia. El británico se encuentra en fase de preparación para la Vuelta a Gran Bretaña, que correrá en la primera semana de septiembre. El vigente campeón del Tour llegó a 3:15 del líder y tras el ecuador de la carrera, Thomas está a 3:25 del líder.

Schachmann, que marcó un tiempo de 4h50:36, superó en la llegada al esloveno Matej Mohoric (Bahrain Merida), al holandés Tom Dumoulin (Sunweb) y a su compatriota Nils Politt (Katusha). En cuanto a la general, el alemán Max Schachmann, dispone de cuatro segundos de ventaja sobre Mohoric y Dumoulin y diez respecto a Politt.

En cuanto a la participación española, el murciano Rubén Fernández llegó en un segundo grupo a 12" de Schachmann y escala hasta el 18º lugar de la clasificación general a 22 segundos del líder. Quien no pudo continuar con las buenas sensaciones de la primera etapa fue el aragonés Jorge Arcas que perdió 30" en meta con el ganador y el quinto puesto en la general. En el grupo de Arcas, llegó el tercer español presente en la ronda germana, el catalán Antonio Pedrero, que tras su 39º puesto en Trier asciende 26 puestos en la general hasta el 35º lugar a 42 segundos del líder.