CICLISMO | CAMPEONATO NACIONAL SUB-23

Iñigo Elosegui se proclama campeón de España Sub-23

El ciclista vizcaíno, Iñigo Elosegui, se ha proclamado campeón de España Sub-23 en la prueba disputada en la provincia de Castellón.

0

El prometedor ciclista vizcaíno Iñigo Elosegui se ha proclamado campeón de España Sub-23 en Castellón. En una prueba con un trazado de 161 kilómetros caracterizada por la dureza del terreno y el calor asfixiante, Elosegui llegó a la meta de Culla sacando 12 segundos de ventaja a Carmelo Urbano, que fue plata. Por otro lado, Gabriel Pons se alzó con el bronce.

"La verdad es que no tengo casi ni palabras, estoy seguro de que cuando llegue al hotel se me van a saltar las lágrimas", declaraba emocionado al poco de finalizar la carrera.

El vasco culmina así un curso inolvidable en lo personal, que comenzó con su fichaje en octubre por el Lizarte, una de las canteras más célebres del panorama nacional (históricos como Joseba Beloki o referencias actuales como Andrey Amador o Marc Soler pasaron por sus filas).

Debe recordarse que la excelencia deportiva corre por las venas de Elosegui. Su abuelo, José Antonio Momeñe, fue una de las primeras figuras del ciclismo español, logrando quedar cuarto en el Tour de 1966, amén de sumar triunfos en etapas del Giro y de la Vuelta España. De Momeñe llegó a decirse que era un corredor rápido y muy competitivo, características todas ellas que comparte con su propio nieto. Ahora, más de medio siglo después, Iñigo tiene la oportunidad de reforzar el legado familiar.

Habrá que seguir muy de cerca su carrera.