CICLISMO | AMSTEL GOLD RACE

Resumen de la Amstel Gold Race: Valgren aprovecha el marcaje Sagan-Valverde para brillar

El danés Valgren (Astana) se impuso en una Amstel Gold Race que tuvo un final extraño tras los ataques constantes de Sagan y Valverde. 2º fue Kreuziger. Gasparotto completó el podio.

0

Actualiza el contenido

La Amstel Gold Race vivió una edición para el recuerdo... con un final inesperado. Sagan y Valverde, dos colosos codo con codo que no pararon de atacar y vigilarse hasta los kilómetros finales. Tanto marcaje acabó mal: Valgren saltó a falta de dos kilómetros, Kreuziger se fue con él y Gasparotto poco después. Sagan y Valverde se miraban, dudaban, se acabó. No salieron. Fueron cuarto y quinto.

Así vivimos la Amstel Gold Race

Muchas gracias por seguir la Amstel en As.com. El miércoles, más ciclismo. ¡Hasta entonces!

El top ten de la carrera. La Amstel seguirá un año más sin conocer victoria española.

El sprint final.

Brillante el Astana.

Segundo fue Kreuziger y tercero Gasparotto. 4º Sagan, 5º Valverde...

Sensación de que Valverde y Sagan han desaprovechado su oportunidad por vigilarse a falta de 2 kilómetros tras una brillante carrera.

¡VICTORIA PARA VALGREN ANDERSEN!

1 Km de meta  ¡ÚLTIMO KILÓMETRO!

2 Km de meta  ¡OJO VALGREN Y KREUZIGUER!

3 Km de meta Mucho movimiento. Veremos si esto llega al sprint. Si ocurre, Sagan es el gran favorito.

3 Km de meta Cierran el hueco. ¡QUÉ DESCONTROL!

4 Km de meta Lo prueba ahora Valgren. Hueco peligroso.

5 Km de meta ¡Baaaaaaaaaaaaaaaaaaala!

6 Km de meta  ¡VALVERDE SALTA A POR LA CABEZA!

7 Km de meta Situación de carrera. Difícil saber que puede pasar.

8 Km de meta Nada, se abren. Sagan y Valverde salen a todo.

8 Km de meta ¡Dos de la fuga atacan ahora y se une Fuglsang! ¡Qué merito!

9 Km de meta Nibali es el que parece que no está.

10 Km de meta Casi nada.

11 Km de meta ¡Vamos bala!

12 Km de meta El movimiento de Valverde ha propiciado el fin de la fuga. ¡MUY FUERTE EL ESPAÑOL!

13 Km de meta  ¡LO PRUEBA DE NUEVO ALEJANDRO VALVERDE!

14 Km de meta Lo probó Van Avermaet, pero le está costando abrir metros.

15 Km de meta Landa y Mollema están cortados. Izaguirre tira...¿preparando el terreno a Nibali?

16 Km de meta Escasos segundos para la fuga. Grupo muy reducido, con Sagan y Valverde recibiendo muchas miradas.

18 Km de meta Quick Step, que no se está dejando ver mucho, también tira ahora. Gilbert...

19 Km de meta Nos acercamos a la tercera y última ascensión del Cauberg.

21 Km de meta 20 segundos para los dos y 44 para los seis fugados, que están completando una gran jornada.

22 Km de meta  ¿Movimiento peligroso?

24 Km de metaGasparotto y Kreuziger toman unos metros. La fuga ya solo cuenta con segundos.

26 Km de meta Se mueve tamnbién Sagan. Mucha vigilancia.

26 Km de meta  ¡LO PRUEBA ALEJANDRO VALVERDE!

27 Km de meta La fuga tiene los kilómetros contados.

29 Km de meta ¡Pelotón enfilado!

30 Km de meta Situación de carrera muy interesante. Lo probó Izaguirre, esta vez Ion.

31 Km de meta  ¡El vitoriano está estirando el grupo!

32 Km de meta  ¡ATACA MIKEL LANDA!

33 Km de meta  La fuga se reduce a seis corredores. Izaguirre mueve el pelotón.

34 Km de meta  Pelotón cada vez más reducido.

35 Km de meta ¡Qué duro está siendo!

37 Km de meta Uran se fue al suelo. El pelotón ya sube el Kruisberg.

40 Km de meta Sagan y Benoot, otros dos de los grandes favoritos.

41 Km de meta Momento para el Gulpenberg.

42 Km de meta Howes, por ahí no.

43 Km de meta ¡SOLO 2:30 PARA LOS FUGADOS!

49 Km de meta Problemas para Poels, que se descuelga.

50 Km de meta Los corredores ya han pasado 26 de las 35 subidas... pero queda lo peor.

52 Km de meta Hasta nueve subidas faltan. Nos acercamos a lo decisivo.

54 Km de meta  Se pone dura la carrera. La ventaja, con Sky tirando, ya baja de los 4 minutos. 3:50 de ventaja.

58 Km de meta Hasta Mikel Landa protege a Valverde en el pelotón. La fuga, a 4:!8.

61 Km de meta Primeros corredores que empiezan a sufrir en el pelotón...

63 Km de meta Quick-Step también se pone a tirar del pelotón.

65 Km de meta La ventaja, por encima de los cinco minutos. Próxima parada: el Loorberg.

69 Km de meta A cámara lenta... y aún así parece rápido.

70 Km de meta Están pasando por primera vez por el Valverdeberg en estos momentos.

73 Km de meta  Mucha gente presente en el paso por meta. Nueva vuelta a 72 del final. 6:20 para los escapados.

77 Km de meta Segundo paso por la línea de meta.

80 Km de meta  6:48 para los nueve escapados. Diferentes equipos interesados en atrapar la fuga.

84 Km de meta La fuga mete un ritmo más.

89 Km de meta  Bora también toma el pelotón.

90 Km de meta Erviti manda en el pelotón.

94 Km de meta Ya son menos de 8 minutos para la fuga. Movistar tira del grupo.

100 Km de meta ¡CIEN A META!

110 Km de meta Movistar, Bora y Astana tiran del pelotón. La diferencia con la fuga sigue bajando...

116 Km de meta El pelotón sube el ritmo.

120 Km de meta Nueve minutos para los nueve escapados.

Así fue el sprint de la prueba femenina:

En la prueba femenina, victoria para Chantaal Blak. La campeona del mundo fue la más fuerte.

125 Km de meta Momento de pausa en la carrera...

127 Km de meta Se puede complicar el día: cielo nublado en Holanda y desaparece el sol.

En la Copa de España, Antonio Gómez (Caja Rural) vence en Torredonjimeno.

136 Km de meta Gilbert ya ha pinchado dos veces hoy...

También se está disputando la edición femenina en estos momentos, con el Movistar presente.

138 Km de meta Recordamos los integrantes de la cabeza de carrera:

141 Km de meta  Gilbert, que busca su quinto triunfo en la Amstel, con pequeña incidencias.

145 Km de meta Poco a poco, la diferencia baja. Ya están a 12 minutos.

150 Km de meta La ventaja máxima ha llegado a ser de 16 minutos.

154 Km de meta La diferencia de los nueve fugados, todavía muy amplia. Por encima de los 14 minutos.

161 Km de meta Bonitas imágenes desde Holanda.

174 Km de meta Toca reponer un poco el cuerpo...

176 Km de meta Primeros paso por el Cauberg.

183 Km de meta Carrera estable por el momento.

187 Km de meta Se mantienen las diferencias. El pelotón, tranquilo.

191 Km de meta ¡La diferencia no para de subir! 15 MINUTOS.

199 Km de meta Los escapados siguen haciendo camino. Más de 11 minutos.

218 Km de meta  ¡OCHO MINUTOS DE VENTAJA PARA LA FUGA!

219 Km de meta Como dice el Wanty, calma... que esto es muy largo.

225 Km de meta Veremos si se produce una victoria española. Obviamente, Valverde es el máximo candidato nacional.

228 Km de meta Los fugados hacen camino:

233 Km de meta  Fuga formada por nueve corredores: Biermans, Bono, Craddock, Dunbar, Grmay, Riesebeek, Tankink, Tizza y Van Hecke. Ya cuentan con dos minutos de ventaja.

236 Km de meta ¡INTENTO DE FUGA!

259 Km de meta Día de sol, perfecto para la practica del ciclismo.

¡COMIENZA LA AMSTEL GOLD RACE 2018!

El palmarés de la carrera en los últimos años:

Gilbert busca su quinta victoria aquí.

Minuto de silencio en memoria de Goolaerts, que perdió la vida hace una semana en la París-Roubaix.

Los españoles presentes en la carrera:

La carrera, a punto de comenzar...

"ME SIENTO BIEN". Sabemos lo que eso significa...

El perfil de la carrera:

Nibali, otro de los grandes reclamos.

Todos los equipos ya preparados.

El Movistar Team, en la salida. Valverde acapara muchos focos.

A punto de cumplir 38 años, y tras superar la grave lesión que sufrió en el pasado Tour, el murciano está volviendo a completar una temporada impresionante. Nueve victorias en este 2018 le colocan entre los grandes favoritos en una carrera que nunca ganó.

261 kilómetros y 35 colinas. Es un terreno de desgaste desde el principio. El tramo decisivo, en los 45 últimos kilómetros. Además de Valverde, Sagan y Gilbert son grandes favoritos para alzarse con el triunfo.

¡Buenos días, comienzan las Ardenas! Hoy se disputa la Amstel Gold Race con Alejandro Valverde entre los favoritos.