VUELTA A ESPAÑA 2017

Contador lo probó en El Garbí y Froome le aguntó el pulso

Vuelta al País Vasco: contrarreloj de hoy

Javier LizónEFE

Marczynski se apuntó la victoria en la sexta etapa de la Vuelta a España 2017. El polaco se adelantó a su compatriota Poljanski (segundo) y Enric Mas, que terminó tercero en la línea de meta. Entre los favoritos, el principal perjudicado fue Tejay Van Garderen. Simon Yates y David de la Cruz también perdieron tiempo. Froome mantuvo el maillot rojo de líder y Contador lo probó en El Garbí a más de 40 km de meta.

Así vivimos la 6ª etapa de la Vuelta a España

Previa de la 6ª etapa: Vuelta a España 2017

Tras una quinta etapa sorprendente, en la que el kazajo del Astana Alexey Lutsenko remató en solitario una fuga larga de 15 corredores, Contador entró con Froome y Chaves y gallos como Nibali, Bardet o Aru perdieron tiempo, mañana el pelotón transitara por un recorrido de 204 kilómetros entre Villarreal y Sagunto, salpicado por cuatro terceras y un segunda y con final en llano. Será una nueva oportunidad para escapadas o, incluso, sprinters siempre que el Puerto del Garbí, la ascensión más dura del día (un segunda de 9,3 km al 5,1%), consiga romper la carrera. A priori no debería haber hostilidades entre los favoritos antes del domingo, cuando veremos el segundo final en alto de esta edición, en la Cumbre del Sol de Benitatxell.