TOUR | ETAPA 3

Los españoles en el Tour: Contador se probó al final

El pinteño salió a un pequeño demarraje de Porte al principio de la subida final. El resto de los 11 españoles, con Herrada a la cabeza, salvaron el día sin sobresaltos.

DANI SANCHEZDIARIO AS

En la tercera jornada del Tour de Francia 2017 por fin salió el sol. Y a esta novedad le siguió algo que empieza a dejar de serlo en esta edición de la ronda francesa: las caídas. Parece que no hubo ningún español implicado. Ya tuvimos suficiente el primer día. Por otro lado Contador asomó la cabeza por primera vez este año. Demarró Porte al inicio de la Cota de los Religiosos y le siguió el madrileño, que guardó fuerzas cuando Sagan se fue a por la victoria. El resto de los españoles que siguen en competición entraron sin contratiempos, entre ellos Jesús Herrada, que estuvo casi hasta el final con Nairo Quintana y entró con los favoritos. Ninguno disputó la victoria al eslovaco Peter Sagan.

Así les fue a los españoles en la 3ª etapa del Tour de Francia 2017

Alberto Contador: Se probó cogiendo la rueda de Porte cuando este apretó al inicio de la cota final. Se dejó ir con el resto de favoritos cuando vio que no había opciones de victoria y entro el 18º.

Mikel Landa: Estuvo con su líder hasta el final y entró en el mismo tiempo que los gallos en el puesto 26.

Jesús Herrada: Fue el español mejor clasificado en la etapa. Arropó a Nairo Quintana has el final y entró con los favoritos en el puesto 32.

Daniel Navarro: Parece que, por suerte, la caída de ayer no le pasó factura. Entró el 56º a 26 segundos de los favoritos, en el lugar que se le presupone.

Mikel Nieve: Se dejó ir en la subida a la Côte des Religieuses y entró el 59 a 33 segundos de los favoritos.

Haimar Zubeldia: Llegó al Tour de rebote por el positivo de su compañero André Cardoso y hoy tuvo su primera prueba en terreno escarpado. Quedó en el puesto 88, a 1:47" de los favoritos.

Jonathan Castroviejo: No era su guerra hoy y, con Nairo ya bien arropado por Betancur y Herrada, descansó. Fue el 117, a 2 minutos y 52 segundos de Sagan.

Imanol Erviti: El vasco fue el 119. Tras ser el mejor clasificado de los españoles ayer hoy se dejó ir y entró a casi tres minutos del ganador.

Luis Ángel Maté: El de Cofidis tuvo un día tranquilo y quedó en el puesto 140 a más de tres minutos de Sagan.

Markel Irizar: Entró en el mismo grupo que Maté, el 143 a 3:02 del vencedor.

Javier Moreno: Guardó fuerzas para días más duros. Fue el 173 y perdió más de 4 minutos respecto a Peter Sagan.

Así van los españoles en la general del Tour de Francia

Jesús Herrada: Es el español mejor clasificado merced a su gran trabajo de hoy. Está en el puesto 22, a 48 segundos de Thomas.

Alberto Contador: Otra jornada salvada para el pinteño, que fue el único favorito que siguió a Porte en su ataque y entró con todos los demás. Está el 27 con 54 segundos más que el líder.

Mikel Landa: Su trabajo en este Tour no es la general, pero aún así el vasco estuvo con los mejores hoy y se sitúa 36º a 1:08 de Geraint Thomas.

Mikel Nieve: Al igual que su tocayo, se centrará en arropar a Froome y buscar alguna victoria de etapa si acaso. Ahora mismo marcha 60º a 1:53 de la cabeza de la general.

Dani Navarro: Se sitúa en el puesto 73 con 2:23 respecto al líder. Avanza hasta 84 puestos respecto a ayer.

Haimar Zubeldia: Hizo un buen trabajo para colocar a su líder que no redundó en su propio beneficio. Perdió dos puestos en la general y está el 91 a 2 minutos y 53 segundos del liderato.

Jonathan Castroviejo: Irá avanzando conforme el terreno sea un poco más escarpado y tenga que arropar a Nairo. Ahora mismo está el 101, a 3:10 del maillot amarillo del Sky, Geraint Thomas.

Imanol Erviti: El vasco pierde muchos puestos en la general y pasa del puesto 46 al 113. y es que no es ese su cometido. 3:38 le separan del liderato.

Markel Irizar: El veterano rodador vasco se conforma, como es lógico, con arropar a Contador y fruto de ello es el 127º clasificado, a 4:02 de Thomas.

Luis Ángel Maté: El de Cofidis, un equipo pensado para buscar victorias de etapa en este Tour, se ubica en el puesto 155. Ahora mismo el líder de la carrera le saca 5:13.

Javier Moreno: Es ya muy veterano y se va notando. Sin embargo le favorecen los recorridos más escarpados, aún por llegar. Es el 172 de la general, a 11:19 del líder.