VUELTA A ESPAÑA

Fraile: "La idea era atacar y que el pelotón me dejase margen"

Se metió en la fuga del día y lanzó un valiente ataque en la subida al Alto de Alenza. El viento en contra le perjudicó y fue engullido por el pelotón a 18 kilómetros de meta.

0
CHEMA DIAZ DIARIO AS

La Vuelta a España 2016 en directo: etapa 10

Omar Fraile fue nombrado como el corredor más combativo de la sexta etapa de la Vuelta a España. El ciclista español se metió en la fuga del día que se formó a 45 kilómetros del comienzo y, cuando subía el Alto de Alenza, atacó en busca de la victoria de etapa. Su gasolina aguanto hasta 18 de meta, cuando el suizo Mathias Frank le atrapó.

"La idea era atacar y que el pelotón me diese margen para lograr la victoria, pero no ha sido así. Se ha rodado muy rápido atrás y el triunfo era prácticamente imposible", dijo.

El corredor del conjunto Dimension Data, que ya fuera ganador del maillot de la montaña en la Vuelta del pasado año, dice tener claro que su objetivo este año es una etapa:"Si llega el maillot, bienvenido sea, pero mi objetivo este año es ganar una etapa".