NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Resultados NBA: partidos y resumen de hoy, 6 enero

Victoria de los Grizzlies a domicilio, de los Nuggets firmando un rapapolvo y de los Jazz con 49 puntos del finés Lauri Markkanen.

Nathan Ray SeebeckUSA TODAY Sports

NUGGETS 122 - CLIPPERS 91

Los Nuggets cobraron un peaje muy alto a los Clippers por jugar en el Ball Arena. Al descanso les habían metido 66 puntos y sólo habían recibido 32. Una primera rozando el sonrojo para los angelinos que después tampoco se acercó. Repaso en el rebote, el ritmo y los tiros de uno, dos y tres. Nueve jugadores con nueve o más puntos, siendo Murray (18), Hyland (16) o Cancar (15+12) los más destacados, y liderato asegurado aunque el récord es el mismo que el de los Grizzlies.

MAGIC 115 - GRIZZLIES 123

Con Santi Aldama en la rotación, aunque el español falló los cuatro lanzamientos que intentó, los Grizzlies salieron victoriosos de Orlando. No sin susto, no sin sudar. Se habían ganado el derecho a una pequeña relajación después de los dos primeros periodos, en los que el marcador era escandaloso (43-85), pero la distensión se volvió peligrosa y los Magic tuvieron opciones de remontar. Les faltaron una jugadas más. Houstan llegó a colocarles a seis con un minuto y medio por delante. Los de Jenkins aguantaron el chaparrón y ganaron. Morant (32) y Jackson (31) fueron los mejor valorados, con el 30+9 de Banchero destacando en los locales.

ROCKETS 114 - JAZZ 131

Los Rockets no pudieron con otra exhibición más para los Jazz del finlandés Lauri Markkanen. Esta vez superó su mejor anotación de la temporada con 49. Un triunfo cimentado en el primer cuarto que se remató en el último. La producción en ataque de los Rockets dejó que desear a pesar de tener buenos números con Green (30), Porter (23) o Sengun (20+14). Garuba, sin fallo en los tiros tras dieciséis minutos. Se acaba aquí la racha de cinco derrotas consecutivas del equipo de Utah.