Resultados NBA: partidos y resumen de hoy, 27 enero

Celtics y Nets, dos favoritos del Este, cayeron en sus hogares ante dos equipos de menor nivel. También ganaron los Hornets en el suyo.

MIKE STOBEAFP

NETS 122 - PISTONS 130

Los Nets sufrieron una caída importante en casa al perder con los Pistons, al fondo de la clasificación de la conferencia, después de caer la noche anterior con los Sixers, que sí son un rival directo para ellos. Con Durant todavía fuera, tiempo para Irving (40) de ser el líder. Y estuvo bien acompañado el base de los jóvenes Claxton (27) y Sumner (24). Pero ni con ésas. Un tercer cuarto tremendamente negativo lastró a los de Brooklyn. En el último minuto se llegaron a poner a cinco puntos, confiando los Pistons en los libres para sentenciar. Bey (25) fue el máximo anotador de los visitantes, que tuvieron hasta a ocho jugadores en dobles dígitos.

CELTICS 117 - KNICKS 120

Los Knicks aguantaron hasta la prórroga para asestarle un golpe duro a los Celtics, uno de sus enemigos históricos. Los verdes son uno de los equipos referentes en lo que va de fase regular y tocó pasar por la vaso de batir de los neoyorquinos, irregulares pero peligrosos, en este encuentro del TD Garden. Randle (37) y Tatum (35) batallaron como líderes con Brunson (29) y Brown (22) como segundas opciones. En los últimos dos minutos y medio del tiempo reglamentario los de Thibodeau se quedaron a cero, permitiendo el empate de los locales tras un triple de Brogdon y una cesta de Tatum. Boston tuvo incluso la última: canasta impedida por Sims. En la prórroga hubo un punto de inflexión, un tiro de Barrett a falta de 29 segundos, que desembocó en la locura. Dos faltas recibidas y cuatro puntos anotados en los Knicks, doble error de Brown en los tiros libres y dos más al final de Tatum y Brogdon. Para los de Mazzulla es la tercera derrota en cadena.

HORNETS 111 - BULLS 96

Rozier (28) fue el mejor de los Hornets en la victoria contra los irregulares Bulls. Dándolo todo en el último cuarto, en el que doblaron a su rival con un parcial de 34-17, se toparon con una alegría en casa. El horror en los triples, ya que entre los dos equipos sumaron sólo once aciertos desde ahí, se compensó por parte local con un buen trabajo cuando era necesario.

CLIPPERS 138 - SPURS 100

George (35) terminó como máximo anotador de los Clippers en este duelo sencillo ante los Spurs, faltos de aire en el segundo partido en dos noches para aprovechar el viaje a Los Ángeles. El 52/89 en tiros de campo del combinado californiano no tuvo la misma respuesta por parte de los de Popovich, que sólo han ganado dos de los últimos catorce choques disputados.

ROCKETS 95 - CAVALIERS 113

Abultada victoria de los Cavs en esta visita a los Rockets. Y mala sensación para Garuba por el cambio de parecer de Silas ajustando la rotación. Lee la crónica.

SUNS 95 - MAVERICKS 99

Los Mavericks superaron la marcha de Doncic en mitad del partido con los Suns para amarrar la victoria a domicilio. Spencer Dinwiddie fue clave. Lee la crónica.