NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Resultados NBA: partidos y resumen de hoy, 25 enero

Buena victoria viniendo desde atrás del equipo de Miami ante Boston con un Adebayo estelar. Mathurin y Randle, decisivos ante Bulls y Cavs. Los Suns parecen salir del hoyo.

Miami Heat center Bam Adebayo (13) reacts after making a shot against the Boston Celtics during the second half at Miami-Dade Arena.
Jasen VinloveUSA TODAY Sports

Pacers 116 - Bulls 110

Los Indiana Pacers cortan una racha de siete derrotas consecutivas, la peor de su temporada, con un triunfo que iba más destinado a alargar ese lapso de malos resultados. Y es que los Bulls llegaron a ganar por más de 20 tantos al descanso. Pero Benedict Mathurin, como reconocería después su técnico Rick Carlisle, estaba hipermotivado en el vestuario y parece que insufló nuevas fuerzas a sus compañeros porque al regresar a la pista los Pacers acabaron por dar la vuelta al marcador. La canasta decisiva a 29 segundos final fue obra, cómo no, del rookie que acabó con 26 puntos, los mismos que Myles Turner.

Heat 98 - Celtics 95

Los Miami Heat están en trayectoria ascendente, es un hecho. No empezaron precisamente bien la temporada pero se están asentando en el sexto puesto del Este y cada vez se acercan más al quinto de los Cavaliers. Hoy han confirmado esa buena tendencia ganando al mejor equipo de la liga, los Boston Celtics, y además remontando una desventaja importante en el último cuarto. Fue un parcial de 15-0 el que les volvió a poner por encima. Bam Adebayo, que está creciendo al mismo ritmo que el equipo, fue la estrella con la canasta que puso definitivamente por delante a los suyos a 20 segundos del final y, no sólo eso. También logró 9 de sus 30 puntos y 8 de sus 15 rebotes en los 12 minutos finales.

Knicks 105 - Cavs 103

Donovan Mitchell regresaba tras una ausencia de tres partidos y lo hacía a la que pudo ser su casa, un Madison Square Garden que durante muchos minutos pareció que iba a conquistar. Pero enfrente Julius Randle tenía otros planes. El ala-pívot jugó un partido extraordinario en el que se fue a 36 puntos y 8 rebotes con 8 triples. El último sirvió para poner las tablas en el marcador a 2 minutos del final. Mitchel, que firmó un 24+8+8, no fue capaz de anotar en los últimos tres intentos e incluso se fue dolorido tras una mala caída en la jugada final.

Suns 128 - Hornets 97

Los Suns, poco a poco, van levantando la cabeza. Después de perder 12 de 14 partidos han ganado los cuatro últimos, lo que les ha permitido pasar de la 12ª plaza del Oeste a estar empatados en la 6ª. En cuarto partidos. Pocos ejemplos mejores del desgobierno que reina en la zona media del Oeste. Los de Phoenix ganaron fácil a los Charlotte Hornets, aunque no sin sobresaltos. Llegaron a tener 30 puntos de diferencia antes del descanso y a la vuelta de vestuarios los visitantes redujeron la distancia 8. Cam Johnson, que ha regresado hace poco de su lesión y todavía está en restricción de minutos, no necesitó demasiado tiempo para tener un gran impacto sobre el partido. Hizo 24 puntos en 18 minutos.

Pelicans 98 - Nuggets 99

Nikola Jokic vuelve tras dos partidos de ausencia con otro tiple-doble y la canasta ganadora. Los Pelicans remontan un imposible pero ceden ante el MVP. Otra vez buenos minutos de Willy. Lee aquí la crónica.

Mavs 126 - Wizards 127

Nueva derrota en un mal mes para los Mavericks. Doncic tuvo tres acciones negativas en el final del encuentro que empañaron su buena noche. Lee aquí la crónica.

Lakers 115 - Clippers 133

Incontestable victoria de los Clippers en el duelo de Los Ángeles frente a los Lakers. Otro récord de la Liga para LeBron James que sirvió para poco. Lee aquí la crónica.