Resultados NBA: partidos y resumen de hoy, 21 diciembre

Los Nuggets y los Grizzlies se quedan con un balance idéntico después del partido entre ambos. También ganaron Knicks, Wizards o Jazz.

JAMIE SCHWABEROWAFP

NUGGETS 105 - GRIZZLIES 91

El duelo por todo lo alto lo fue todavía más en el Oeste. Nuggets y Grizzlies se han quedado empatados en balance, 19-11, en la Conferencia Oeste. Será Denver el que esté en la primera posición, de todas formas, tras su triunfo. Jokic, con un par de pases de escándalo en un triple-doble (13+13+13) de buena suerte, no fue el máximo protagonista, quedó hueco para que Gordon (24) o Brown (16) finalizaran más que él. Morant logró 35+10 en el otro lado, pero no sirvió. El resultado quedó desnivelado ya en el primer cuarto, 35-14, y no cambió mucho de ahí al final.

KNICKS 132 - WARRIORS 94

Quickley (22) fue el máximo anotador de los Knicks en este barrido a los Warriors aunque Brunson (21), Grimes (19) o Barrett (18) también estuvieron bien. No estaba Curry, que en la última visita al Madison batió el récord de triples total de la Liga, y se notó. Poole (26) fue el destacado de los visitantes. La racha de los neoyorquinos se eleva a las ocho victorias encadenadas, funciona la rotación de Thibodeau.

SUNS 110 - WIZARDS 113

Shamet (31) no valió para amarrar el partido en Phoenix y tampoco la ayuda de un gran Ayton (30) en sus mismas filas. En los últimos cuarto minutos se quedaron a cero mientras los Wizards anotaban quince puntos consecutivos y el marcador se volteó cuando parecía sostenido por los locales. Kuzma (29) y Beal (27) fueron los mejores de los capitalinos. Se rompe aquí este rachón de diez derrotas de los Wizards.

PISTONS 111 - JAZZ 126

Recuperan pulso los Jazz con otro partidazo de Markkanen, el jugador que está sosteniendo este nuevo proyecto en sus primeros pasos. El ala-pívot de Finlandia encestó 38 puntos con un remarcable 9/13 en triples. Vanderbilt, con 18+13+6, también destacó. En un escalón inferior, Clarkson (21), Beasley (17)...

HEAT 103 - BULLS 113

Las tormentosas últimas horas de los Bulls acaban con un triunfo en casa de los Heat. El equipo replantea su juego y la situación de LaVine o DeRozan. Lee la crónica.