Resultados NBA: partidos y resumen de hoy, 19 enero

Los Nuggets suman otra más con día grande de Jokic. En N.Y. hubo respuesta positiva a los rumores que hablan sobre el futuro de los Wizards.

Peter FoleyEFE

KNICKS 105 - WIZARDS 116

Los Wizards se pusieron serios en el Madison Square Garden después de que empezaran a surgir rumores en torno a jugadores como Rui Hachimura o Kyle Kuzma. Porque habrá cambios en lo que queda de mercado. El segundo de ellos fue el mejor en la casa de los Knicks. 27 puntos, 13 rebotes y 7 asistencias para el alero. El máximo anotador del partido, sin embargo, fue Brunson (32 puntos). Los de la capital ganaron una ventaja de trece puntos en el primer periodo con la que supieron jugar toda la noche. Llevaban cinco derrotas en seis partidos.

NUGGETS 122 - TIMBERWOLVES 118

Jokic (31+11+13) fue el héroe de los Nuggets un día más. Se lo pusieron difícil los Timberwolves, que dominaron hasta que en el último cuarto los Nuggets remotnaron con un 34-23 en ese periodo. Se remontó en los últimos dos minutos, sin embargo, con cinco puntos de Murray (28) y un mate final Gordon (12) en oposición a un par de fallos de Anthony Edwards. Con todo ello, octavo triunfo seguido para Denver.

PELICANS 98 - HEAT 124

Los Pelicans siguen cayendo por las bajas de Williamson e Ingram y la falta de consistencia de los que sí están. En la visita de los Heat, en la que Willy Hernangómez sí vio pista como suplente de Jonas Valanciunas, no sirvió el aporte de McCollum (21 puntos). No hubo ninguna opción en toda la velada para que los de Willie Green sobrepasaran al de enfrente. En el cuadro floridano estuvieron atinados Adebayo, con 26 puntos, o Butler, con 18 puntos, para enderezarse en la Conferencia Este después de un mal comienzo en esta temporada.

ROCKETS 117 - HORNETS 122

Green (41) estuvo fantástico, pero no así el resto de los Rockets. En un duelo en lo bajo de la tabla entre dos equipos de diferencias contrarias se quedaron sin ganar una vez más. Sólo han ganado diez encuentros. Garuba jugó nueve minutos y se quedó sin anotar. Rozier (26) fue el máximo anotador de Charlotte.

THUNDER 126 - PACERS 106

Gilgeous-Alexander (23) fue líder de nuevo para los Thunder. Pero sin desdeñar los 22 puntos de Lu Dort o el 7/12 en triples de Isaiah Joe. Ese 42-29 del tercer cuarto valió oro para OKC, que con este triunfo se acerca al 50% de victorias en la campaña.

JAZZ 126 - CLIPPERS 103

Markkanen (34) pegó fuerte un día más, con triples, mates y acierto en varias áreas. Los Clippers no ganaron ningún cuarto y tampoco dieron la sensación, sin Leonard ni George, de poder dar un paso más. Ni siquiera con los siete triples de Powell (30). Cuarta victoria en cinco encuentros ya para los de Salt Lake City.

MAVERICKS 122 - HAWKS 130

Decepcionante último cuarto de los Mavs para confirmar otra derrota, esta vez contra los Hawks. Volvieron Smith y Green y no bastó. Lee la crónica.

LAKERS 111 - KINGS 116

Otro final igualado, y otra derrota para los Lakers. Ham se vuelve a liar con los cambios, Westbrook colapsa y LeBron está muy solo. Los Kings suman. Lee la crónica.

GRIZZLIES 115 - CAVALIERS 114

Sin Mitchell y con doce minutos de un Ricky que progresa, los Cavs cayeron en un final loco ante unos Grizzlies que se van a once seguidas. Lee la crónica.