Resultados NBA: partidos y resumen de hoy, 18 diciembre

Los Suns impidieron el liderato de los Pelicans gracias a los 58 puntos de Devin Booker, que volvió a llamar a la puerta de los elegidos.

CHRISTIAN PETERSENAFP
NBA

SUNS 118 - PELICANS 114

Otro partido de Devin Booker por encima de los cincuenta. 58, en este caso. Y las consecuencias son importantes: los Pelicans no pudieron recuperar el liderato del Oeste a pesar de la derrota de los Grizzlies y quedan empatados a victorias con los Suns, con los que han creado una rivalidad muy intensa en los últimos tiempos. Ya se han completado los cuatro enfrentamientos entre ellos esta temporada y el resultado es 2-2. En el último Zion había sido un ciclón imparable y esta vez no lo fue tanto. Williamson terminó con 30 puntos y sólo tres fallos en los tiros de campo, pero su influencia no valió para asegurar la victoria. La de Booker, sin embargo, sí: 6 rebotes y 5 asistencias a sumar a los 58 puntos, resultantes de 6/12 en tiros de tres, 15/17 en tiros de dos y 10/15 en tiros libres tras 42 minutos. Paul (18) y McCollum fueron secundarios de lujo para las dos estrellas. La resolución tuvo lugar en el último cuarto, al que los Pels entraron ganando y en el que los Suns realizaron una remontada rápida para controlar el final. Los puntos de Okogie y un tiro libre de Paul sentenciaron.

BUCKS 123 - JAZZ 97

Portis (22) fue el máximo anotador de los Bucks y tuvo a su lado a Holiday (21) pero no a Antetokounmpo ni Middleton, que descansaron. Y la falta de estos dos jugadores no afectó a un resultado abultado y sin dudas. También un Joe Ingles que debutará con ellos en el próximo compromiso. No dieron opción a unos Jazz donde el mejor fue el finés Markkanen. Sólo los Lakers les han ganado en casa si cogemos los últimos doce partidos en el Fiserv Forum.

CLIPPERS 102 - WIZARDS 93

Leonard (31) saltó de nuevo al primer plano con los Clippers para erigirse en el mejor de un partido que no se decidió hasta los últimos cinco minutos. Un esfuerzo bravo de los angelinos cuando tocaba para dejar sin respuesta a unos Wizards donde Porzingis (19) fue el máximo anotador. Son nueve derrotas seguidas para los capitalinos y doce si se cuentan los últimos trece encuentros. Empiezan las dudas sobre el futuro en el equipo que dirige Wes Unseld.

SPURS 101 - HEAT 111

Los Heat sacaron de México D.F. el triunfo en el partido internacional de este sábado disputado frente a los Spurs. Un parcial de 5-19 en el último periodo desequilibró la balanza a favor de los de Miami. Jimmy Butler, con 26 puntos, fue el mejor de la noche. Con ello su equipo mejora en el Este y se pone con récord positivo.

ROCKETS 95 - BLAZERS 107

Lillard (25+10) volvió a mostrar el camino a Simons (32) para, entre los dos, ser los impulsores de los Blazers. Un malísimo tercer cuarto condenó a los Rockets a una nueva derrota, la vigésima en 29 partidos. Con 3/29 en triples y un 40% en tiros de campo y 69% en tiros libres se hace difícil ganar. Los de Chauncey Billups han vuelto a enlazar resultados positivos, concretamente seis victorias en los ocho últimos intentos.

THUNDER 115 - GRIZZLIES 109

Morant reclamó al árbitro que le expulsó que se estaba dirigiendo a una fan para agradecerle su apoyo. Memphis no se recuperó de ello. Lee la crónica.

CAVALIERS 100 - MAVERICKS 99

Kidd reservó a varios jugadores en el encuentro con los Cavaliers y los que sí jugaron, como Kemba Walker, estuvieron a punto de alegrarle. Lee la crónica.