NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Resultados NBA: partidos y resumen de hoy, 17 diciembre

Los Knicks y los Nets acumulan victorias y consolidan sus posiciones en el Este. Los Celtics se la pegan con los Magic y los Sixers no tienen piedad de unos Warriors en cuadro.

Kyrie Irving #11 of the Brooklyn Nets celebrates his game winning shot with Kevin Durant #7 and Yuta Watanabe #18 against the Toronto Raptors during the second half of their basketball game at the Scotiabank Arena on December 16, 2022 in Toronto, Ontario, Canada.
MARK BLINCHAFP

Hornets 106 - Hawks 125

Los Hawks remontan el vuelo en Charlotte ante unos Hornets que llevan seis derrotas consecutivas y que son unos de los equipos que más claramente tienen puesta ya su mirada en el draft del año que viene. El equipo de Atlanta jugó una primera parte magnífica y a los 15 minutos ya llevaba 50 puntos. Trae Young metió 31 y Bogdan Bogdanovic, que fue titular por primera vez en la temporada por la ausencia de Dejounte Murray, se fue a 28 con un 7/10 en triples.

Celtics 109 - Magic 117

Orlando Magic gana su quinto partido consecutivo, nada más y nada menos que en casa del mejor equipo de la liga, y ya han superado claramente la barrera de equipo perdedor. Los hermanos Wagner se combinaron para meter 44 puntos y Paolo Banchero aportó otros 20. Es la tercera derrota en cuatro encuentros para unos Celtics que al menos pudieron celebrar el regreso a las pistas de Robert Williams.

Pistons 113 - Kings 122

Los Sacramento Kings cierran su gira por el Este con una gran actuación de su quinteto titular que dio alas a los californianos para ganar en Detroit. Siete jugadores, incluidos los cinco del equipo titular, acabaron en dobles figuras de anotación. Destacaron Domantas Sabonis (23 puntos y 13 rebotes) y De’Aaron Fox (24 tantos y 9 asistencias). El parcial a favor de los titulares de los Kings frente a los de los Pistons fue de 99 a 66.

Cavs 118 - Pacers 112

Donovan Mitchell anotó 18 de sus 41 en un último parcial letal para las aspiraciones de los Pacers. Lo perdieron por 35-18 y no metieron ni una canasta de juego en los últimos 5 minutos y 42 segundos. Los Cavs, con el octavo triple de Mitchell, consiguieron ponerse por delante a falta de 3:41 (112-110), cuando minutos antes el marcador apuntaba en una dirección muy distinta (90-103). Con este triunfo los Cavs tienen un récord de 13-2 como locales, el mejor de la liga junto a los Grizzlies.

Sixers 118 - Warriors 106

Los Sixers aprovecharon la visita de unos Warriors en cuadro para enlazar por primera vez en la temporada cuatro victorias consecutivas. Joel Embiid (34 puntos y 13 rebotes) y James Harden (27 tantos y 9 asistencias) fueron los mejores. En los Warriors, Stephen Curry se perdió su primer partido tras la lesión de hombro que le tendrá varias semanas sin jugar. Pero el equipo de San Francisco tampoco alineó a Draymond Green ni a Andrew Wiggins, mientras que Klay Thompson jugó con molestias en la rodilla. Una derrota esperada que, junto a la victoria de los Magic en Boston, deja a Golden State como el peor equipo de la liga fuera de casa con un 12,5% de victorias.

Raptors 116 - Nets 119

Kyrie Irving anotó la primera canasta ganadora sobre la bocina de su carrera para dar la victoria, la quinta seguida, a los Nets en Toronto. Aunque la jugada final estaba preparada para Kevin Durant, según admitió el propio entrenador de Brooklyn, Jacque Vaughn, fue el jugador quien le dijo que apostase por Irving. “Ya estaba cocinando él así que no quería ponerme en medio”, explicó Durant con gracia refiriéndose a los estupendos minutos que estaba jugando el base. Irving anotó 15 de sus 32 tantos en el último cuarto. Juancho Hernangómez fue titular en Toronto y jugó 41 minutos, en los que consiguió 8 puntos y 6 asistencias.

Bulls 91 - Knicks 114

SI la racha de los Nets es buena, la de los Knicks no se queda atrás. Sexta victoria seguida para el otro equipo de Nueva York, que ha vuelto a dejar a un rival por debajo de los 100 puntos. Además, e igual que hace dos días, volvió a masacrar a triples a los Bulls. Hoy fueron 17 de 44 y el otro día 18 de 34. Especialmente inspirados se mostraron Jalen Brunson (6/9) y Quentin Grimes (5/9). RJ Barrett, con 27 puntos, fue el máximo anotador.