NBA | GRIZZLIES 112 - MAVERICKS 108

Memphis aprovecha las ausencias de Doncic e Irving para ganar

Los Grizzlies no fallaron en casa. La visita de los Mavericks, sin Luka Doncic y Kyrie Irving, les valió para continuar por la senda victoriosa.

Petre ThomasUSA TODAY Sports

Indudablemente el resultado sorprendió a pocos. Las formas puede que sí lo hicieran. Los Mavericks se plantaron en Memphis sin la disponibilidad de Luka Doncic y Kyrie Irving, sus dos mejores jugadores, pero bien a punto estuvieron de dar esa relativa sorpresa. Doncic va a ser tratado día a día de la nueva lesión sufrida e Irving había atendido un asunto personal que le privó de preparar este partido. No eran los únicos grandes ausentes porque Ja Morant continúa de retiro en el otro bando, el local, pero sí eran las que más llamaban la atención. Y las que desequilibraban la balanza de un modo más agresivo. Los texanos se crecieron ante la oportunidad de gesta y lo tuvieron en la mano. 112-108, excesivamente sufrido, se lo llevaron los Grizzlies.

La consecuencia principal de la derrota es para Dallas, que tiene el balance en empate y puede bajar próximamente otro puesto -ahora es octava- más en el Oeste, si Doncic no fuerza para jugar los próximos compromisos. La regular season se aprieta y se acaba, es hora de definirse.

Jugando con fuego estuvieron los Grizzlies durante esta jornada sabatina. Habían logrado retomar la senda de la victoria contra los Warriors, un señor partido, después de tres caídas dolorosas, pero con los Mavericks fue remontada en el último cuarto y goterones de sudor hasta el último minuto. Bane (25) fue el máximo anotador y llamó la atención el buen papel de Roddy (24) como parte de la rotación. En la parte visitante el liderazgo cayó en manos de Hardaway (23), un veterano que está dejando alguna actuación así de buena este curso, y se destaparon en ataque tanto Hardy (22) como Green (21). El español de este encuentro, Santi Aldama, convirtió la mitad de sus diez lanzamientos. Este enfrentamiento se repetirá dentro de sólo dos días en Dallas.

Después de haber puesto en hielo el ímpetu de los Mavericks durante la primera parte, algo cambió en el tercer periodo. Las opciones en ataque de los visitantes se hicieron realidad con pasmosa facilidad, jugadas con pensamiento, y el problema para los Grizzlies ya estaba servido en la mesa. Ese parcial de 21-33 volcó el marcador. Hizo, también, que los locales se pusieran las pilas. Pero el cambio de marcha lo propuso un novato, David Roddy, que de esos 24 puntazos dejó 17 para la remontada del cuarto acto. Los equipos no pararon de hacer la goma hasta que restaban cinco minutos. El chico nuevo encestó uno de sus triples para poner en uno la desventaja y dejó el trabajo hecho para que llegara el remate. Pese a que Hardy contestó también desde fuera, un tiro de Bane y un robo de Jones validaron esa penalidad. Aunque se debe hacer hincapié en que Kidd infrautilizara otra vez a Christian Wood, con 14 puntos en 15 minutos, aludiendo a que prefiere a Maxi Kleber en los momentos calientes y no es la primera vez que así lo expresa. Cerca pero sólo cerca.