WNBA

Las Chicago Sky logran la mayor remontada de la historia de la WNBA

Las actuales campeonas se llevaron el encuentro ante Las Vegas Ace tras remontar 28 puntos

Las Chicago Sky lograron este martes la mayor remontada en la historia de la WNBA al ganar a Las Vegas Aces un partido que llegaron a perder de 28 puntos (95-104).

Vigentes campeonas de la WNBA, las Sky comenzaron fatal este encuentro ya que las Aces les endosaron un contundente 41-18 en el primer cuarto que incluyó un apabullante parcial de 23-0.

La ventaja aumentó hasta el +28 a falta de 7.25 para el descanso (51-23), pero a partir de entonces comenzó la espectacular reacción del equipo de Chicago.

El segundo cuarto acabó en 21-33 para las Sky, con lo que la diferencia antes del paso por vestuarios se redujo a +11 (62-51); y en la reanudación no aflojaron la marcha las de Chicago, que con un 11-30 en el tercer cuarto (incluido un parcial de 0-18) le dieron la vuelta al marcador.

Courtney Vandersloot (25 puntos, 8 asistencias y 3 rebotes), Candace Parker (17 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias), Azurá Stevens (19 puntos y 7 rebotes), Emma Meesseman (17 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias) y Allie Quigley (13 puntos y 7 asistencias) lideraron la exhibición de las Sky, que metieron el 57,3 % de sus tiros (48 % en triples) y repartieron 34 asistencias en total.

Por parte de las Aces, Jackie Young (23 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias) y Kelsey Plum (22 puntos y 7 asistencias) y A’ja Wilson (16 puntos y 11 rebotes) fueron las máximas anotadoras.

Las Aces, entrenadas por Becky Hammon, son líderes de la Conferencia Oeste (13-3) mientras que las Sky son segundas en el Este (11-5) a una sola victoria de las Connecticut Sun (12-5).