Grupo C: Italia se gusta ante su afición

Los transalpinos dejan una muy buena imagen ante una Estonia peleona pero bastante inferior. Polonara, Fontechio y Melli, los mejores. Ucrania arrasa a Gran Bretaña con 17 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias de Mykhailiuk.

Simone Fontecchio (L) goes for the basket during the FIBA EuroBasket 2022 group C stage match between Italy and Estonia at the Assago Forum, in Assago, near Milan, Italy 2 September 2022.
Daniel Dal ZennaroEFE

Italia - Estonia

Gran estreno de Italia ante su afición en Milán. La selección transalpina tenía ante sí un debut a priori sencillo y así lo corroboraron. Estonia peleó todo lo que pudo e incluso puso en aprietos a su rival durante el primer cuarto con mucho ritmo en ataque, buen acierto desde el triple y obligando a Italia a jugar posesiones largas. Pero a partir del segundo parcial los locales se asentaron, la presión y las ayudas defensivas estonias comenzaron a fallar y el partido se decantó del lado de los favoritos. Achille Polonara (12 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias), Simone Fontecchio (19 tantos con un 5/8 en triples y 5 pases de canasta) y Nicolo Melli (17 puntos, 6 rechaces y 4 robos) fueron los mejores del partido.

Ucrania 93 - Gran Bretaña 61

Ucrania no tuvo que sudar mucho para sumar su primera victoria en el Eurobasket ante Gran Bretaña (90-61). La única ventaja de los británicos fue el 0-2 inicial. En el primer cuarto, Ucrania ya ganaba por cinco (22-17), al descanso por diez (42-32) y en el tercer cuarto rompió definitivamente el encuentro (66-44). Sviatoslav Mykhailiuk, escolta de los Raptors, fue el mejor de su selección con 17 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias. Otro NBA, Alex Len (Sacramento Kings), terminó con 13 tantos y 6 rechaces.