PAR 18 19 20 23 81
FINALIZADO

EUROLIGA | 20ª JORNADA

Un Valencia Basket crecido se impone al Partizán

Los de Mumbrú suman la tercera victoria consecutiva en la Euroliga y se acercan al Top-8. Evans no ha jugado pero estaba en La Fonteta.

El Valencia Basket logra su tercera victoria consecutiva en la Euroliga que le acerca peligrosamente al Top-8. Pese a las numerosas bajas que tenía, el equipo ha sabido sobreponerse y ha jugado un gran partido ante el Partizán (89-81) que es un rival directo para estar en la lucha entre los ocho mejores.

Dubljevic ha sido clave en la victoria con 20 puntos y mucha garra y corazón. El Partizán fue la mayoría del partido por detrás en el marcador y, solo en algún momento aislado, metió miedo al Valencia Basket, que ha cambiado la imagen en los últimos diez días.

Llegaba el equipo con las cinco bajas habituales de las últimas jornadas y con Chris Jones tocado. Mumbrú seguía sin poder contar con Claver, Rivero, Hermannsson, Millán Jiménez y Van Rossom. Shannon Evans era la gran atracción en La Fonteta porque acababa de llegar y no jugó porque no estaba inscrito. Se sentó al lado de los lesionados y animó a sus nuevos compañeros

Empezó mejor el Partizán que con un triple sobre la bocina y un tiro adicional, se puso 2-6 en el marcador. Dubljevic, con cinco puntos consecutivos, acercó al Valencia en el marcador y paró el ritmo ofensivo de los serbios en los primeros minutos. A falta de 3:30 y, cuando el partido era un correcalles, empezó el festival de triples con Jones, Webb III y Radebaugh, que anotaron nueve puntos para poner la máxima ventaja en el marcador (+5) para el conjunto local. Creció en el primer cuarto el Valencia y acabó con (27-18) que hacía justicia en el marcador.

Con una gran defensa de los taronja empezó el segundo cuarto que tenían muy claro cómo parar al Partizán. Exum, con un triple, despertó a los balcánicos que no conseguían recortar la distancia en el electrónico (33-22). El partido se estaba embarrando. Pocos puntos, muchos parones... hasta que apareció la buena mano de Webb III para anotar de tres y cambiar la dinámica del encuentro. La buena defensa de los de Mumbrú estaba secando el ataque del Partizán que empezaba a desesperarse mientras que Dubljevic anotaba y anotaba (43-29 a falta de 2:14 para el descanso). La imagen de la desesperación balcánica era Lessort que no sabía qué hacer para que su equipo funcionara.

Al final, dos triples seguidos del Partizán acortaron la distancia en el marcador pero el Valencia se iba al descanso con una ventaja de diez puntos en el marcador (47-37). El público de La Fonteta estaba disfrutando con el juego de su equipo que se acercaba al Top 8

Salió el Valencia igual de metido en el partido que cuando se fue a vestuarios. Jones cogió la batuta del equipo y anotando mantenía la ventaja en el marcador ante el asedio serbio que anotaba de tres con descaro y acortaba la ventaja en el marcador (58-53 a falta de cinco minutos para el final del tercer cuarto). Dubljevic se echó el equipo a sus espaldas y a base de casta, coraje y corazón, volvió a distanciar a su equipo en el marcador. Cuando se sentó en el banquillo, La Fonteta coreó su nombre porque estaba siendo el mejor del encuentro.

Un tercer cuarto muy igualado dejaba a los taronja con once puntos de ventaja para afrontar el último episodio del partido para lograr la tercera victoria consecutiva en la Euroliga y acercarse al Top-8.

Quería y sabía que podía el Valencia lograr la victoria ante un Partizán que nunca logró acercarse con peligro en el marcador. Un triple de Josep Puerto abría el último cuarto para mantener alejado a los serbios. No todo iba a ser un camino de rosas y tocaba sufrir. Lessort cometió la quinta falta pero sus compañeros crecían en el partido gracias a las canastas de Punter y Exum.

A Mumbrú no le gustaba lo que estaba viendo y volvió a meter a Dubljevic y Alexander en la pista para que no se les escapara el partido porque, a falta de 3:30 para llegar al final, la diferencia en el marcador era de tres puntos (77-74). Fueron precisamente ellos dos los que anotaron y provocaron dos faltas para sumar seis puntos consecutivos y poner el partido otra vez de color taronja. No quería irse del partido Partizan pero Valencia supo cerrarlo para sumar la cuarta victoria en los últimos cuatro partidos.