Resultado y resumen del Real Madrid-Gran Canaria: Playoff ACB 2023

Último cuarto del Real Madrid - Gran Canaria (playoff ACB 2023)

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

El Chachismo destroza al Granca y Llull bate más récords

El Madrid golpea primero en un partido que se decidió en la primera parte. La crónica del encuentro.

Ricardo González

Por parte de los locales, Inglis y Balcerowski terminaron con 15 puntos cada uno, siendo los más destacados de un mal partido de los insulares.

Musa fue el más destacado con 20 puntos. Le acompañó Llull con 16. El balear se ha convertido en el máximo anotador de la historia del Real Madrid superando la barrea de 6.107 puntos que dejó Felipe Reyes.

Todos los jugadores del equipo blanco han anotado, algo que muestra lo enchufados que están.

Un parcial de 24-1 en el segundo cuarto fue fundamental para poner una ventaja al descanso que era prácticamente imposible de remontar. Un Madrid muy serio y motivado.

¡Final del partido! ¡El Madrid arrolla a Gran Canaria y se lleva el primer encuentro de la eliminatoria! El acierto desde fuera y el ritmo alto han sido las claves para este cómodo triunfo blanco.

83-63

Calidad a raudales. Vaya canasta de Randolph desde la media distancia.

La diferencia de puntos en el banquillo (45-29) ha sido uno de los factores fundamentales.

81-60

¡Qué bonita la maniobra de Inglis para sacar el 2+1!

72-53

Buena canasta de Balcerowski. Baja lea ventaja de 20 puntos.

72-51

Qué bonito el movimiento de Slaughter

72-49

No falla los tiros libres Hezonja.

70-49

No pierde tiempo el equipo insular. Buena canasta de Slaughter.

¡Comienza el último cuarto!

¡Final del tercer cuarto! Mejor imagen de Gran Canaria y sigue el intercambio de canastas entre ambos. El Madrid no baja el ritmo y parece haber cerrado el partido antes del descanso. Abrazan ya la primera victoria del playoff.

70-47

Buena la continuación de Diop para anotar a placer.

70-45

¡Triple del Chacho!

67-45

Bonito el gancho que saca Inglis. 12 puntos para él.

67-43

¡Qué canasta del Chacho sobre Diop!

65-43

¡Triple de Slaughter! ¡Se anima Gran Canaria desde fuera!

Dan la canasta a Balcerowski.

Pide el challenge Chus Mateo para revisar si Tavares barrió bien el balón del aro o no.

60-30

¡Revienta el aro Tavares!

58-30

Bonita la acción entre Brussino y Balcerowski para que anote el polaco.

58-28

Pone la máxima del Madrid. +30 para los blancos.

56-28

Anota el adicional el bosnio. 19 puntos ya para él.

55-28

¡Marca los pasos Musa y saca el 2+1!

53-28

La pone arriba Musa para que anote Tavares.

51-28

¡Triple de Shurna!

¡Arrrranca la segunda mitad!

El ritmo impuesto por los de Chus Mateo ha sido clave. Posesiones cortas seguidas de acierto.

A pesar de lo abultada que es la diferencia, el Madrid tiene hasta el momento más pérdidas (10) que Gran Canaria (8).

Por parte de Gran Canaria, Inglis es un oasis en el desierto con 7 puntos. Sequía preocupante de los canarios, que llegaron a encajar un parcial de 24-1.

Musa está siendo el más destacado de los locales con 16 puntos con un 6/7 en tiros de campo. La salida de Llull (8 puntos, 2/2 triples) y el Chacho (6 puntos), clave para dinamitar el encuentro.

La diferencia en el lanzamiento está siendo un factor fundamental. 18/29 en tiros de campo para el Real Madrid y 10/32 para los insulares.

¡Jugadores a vestuarios! Dobla el Madrid en el marcador a un Gran Canaria que poco pudo hacer en el segundo cuarto. Arreón de los blancos para marcharse y acercarse a la primera victoria.

51-25

¡Triple de Inglis sobre la bocina!

51-22

¡Marcando los pasos Musa!

49-22

46-22

¡Vaya 2+1 de Musa! Imparable el bosnio cuando va hacia el aro.

44-22

¡Respone Benite con un triple!

44-19

¡Vaya triple de Llull!

41-19

Buena canasta de Benite. 6 puntos consecutivos de Gran Canaria.

41-17

Convierte debajo del aro Inglis

41-15

Anota Inglis desde la media distancia. 17-2 en este cuarto para el Madrid.

37-13

Tan solo 13 puntos de Gran Canaria en más de 14 minutos de encuentro. Sequía anotadora.

El WiZink ovacionó a Trey Thompkins, hoy presente en el partido.

No sabe qué hacer Gran Canaria. Los fallos se multiplican.

32-13

¡Roba el balón el Madrid y anota a placer el Chacho!

30-13

Qué tiro saca Ndiaye desde la media distancia.

Lo tiene que parar Lakovic. Parcial de 6-0 en este segundo cuarto. Se marcha el Madrid y amenaza con romper el partido.

28-13

¡De tres Super Mario! ¡Triple de Hezonja!

25-13

¡Triple de Causeur! Qué tramo final de temporada del francés.

Pide el challenge Lakovic para revisar una posible falta de tiro a Benite.

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! Tormenta ofensiva del Madrid liderada por el Chacho y Musa para dejar atrás un mal inicio. Gran Canaria no quiere que se rompa el partido. Están moviendo bien el balón para encontrar hombres liberados.

22-12

Sergio Rodríguez hasta la cocina. Dinamitando el partido.

20-12

¡Chachismo en la pista! Bonito el movimiento del tinerfeño.

18-12

¡Triple de Rudy!

15-12

Qué bonito el pase del Chacho para que anote Tavares.

13-12

¡Vaya triple desde la esquina de Nikolic!

Parcial de 10-2 para los blancos.

Para el partido Lakovic. Despierta el Madrid.

13-9

¡Hasta la cocina Musa! 11 puntos de los 13 del Madrid son suyos.

11-9

¡Segundo triple de Musa!

Muy sólido Gran Canaria en este primer cuarto. Demostrando por qué son campeones de la Eurocup.

8-9

Recoge su rebote Balcerowski y le echó valor frente a Tavares.

8-7

¡Nadie le para! ¡Saca el 2+1 Yabusele!

Dos triples errados de Yabusele terminan en el acierto del bosnio.

6-7

¡Triple de Musa!

Está haciendo daño Balcerowski desde poste alto. El polaco puede anotar desde fuera y asistir a sus compañeros.

1/6 en tiros de campo para el Real Madrid. Los fallos se unen a varias imprecisiones en los pases.

3-7

¡Triple de Balcerowski! Se anima el polaco desde fuera.

3-4

Se mueve bien entre los bloqueos Albicy. Estuvo perfecto el francés.

3-2

Anota el adicional el bosnio.

2-2

¡Coge su propio rebote Musa y saca el 2+1!

0-2

¡Se para en dos tiempos Brussino para abrir el marcador!

¡Balón al aire! ¡Arrrranca el partido en el WiZink Center!

¡Quinteto de Gran Canaria: Albicy, Slaughter, Brussino, Shurna y Balcerowski!

¡Quinteto del Real Madrid: Williams-Goss, Musa, Hanga, Yabusele y Tavares!

¡10 minutos para que comience el primer partido de estos cuartos de final! Recordamos, es al mejor de 3. El que gane 2 partidos, pasa a la siguiente ronda.

Esta misma temporada, los dos partidos entre ambos en ACB han terminado con resultado abultado a favor del Madrid: 105-85 y 67-95.

Los precedentes juegan a favor del Madrid: las cuatro veces que se han enfrentado estos equipos en el playoff de la ACB, las cuatro han ganado los blancos sin conceder una sola derrota (2000, 2015, 2018 y 2021).

El Granca ya es “Dreamland Gran Canaria”

Gran Canaria estrena nuevo patrocinador. A partir de ahora, será conocido como Dreamland Gran Canaria.

Pablo Checa
Chus Mateo: “El Gran Canaria nos va a llevar hasta el final”

Los insulares no serán un rival fácil para el Real Madrid. Chus Mateo no se fía.

Dos grandes jóvenes talentos de nuestra liga conversan antes del encuentro. Ndiaye ha ganado importancia en el tramo final de la temporada.

Los jugadores del Madrid ya calientan para lo que promete ser un gran partido.

Gran Canaria sueña despierta: campeones de Europa

Los de Jaka Lakovic vienen con la confianza por las nubes. Los insulares alzaron el título de la Eurocup el pasado 3 de mayo, haciendo historia en el club.

Pablo Checa

Los insulares, por su parte, vienen de caer estrepitosamente en Manresa frente a un BAXI que les pasó por encima (105-75). Aún así, con la derrota del Joventut en Granada, aseguraron la sexta plaza.

Playoff ACB 2023: fechas, horarios, TV y resultados de la Liga Endesa

Hora de sacar papel y boli y apuntar el horario de todos los partidos de esta primera ronda del playoff ACB.

‘El Increíble’ Llull agarra la Undécima con la canasta de su vida

Por otra parte, hace tan solo una semana, Llull daba al Madrid su undécima Copa de Europa en una final ante Olympiacos que quedará para el recuerdo. Los de Chus Mateo llegan en plena forma.

Repasando cómo vienen ambos equipos, el Madrid venció al Betis en la última jornada de fase regular (79-77), duelo que mandó a los verdiblancos a LEB Oro.

El Joventut golpea primero en los cuartos de final

El playoff de la ACB dio el pistoletazo de salida ayer con una sorpresa mayúscula. Joventut venció en Vitoria a Baskonia y se acerca a la siguiente ronda.

Javier Lekuona
Duelo de campeones

Se presume que sea una de las eliminatorias más bonitas entre dos campeones de Europa. La previa del encuentro.

Raquel González

Podrán seguir el directo del duelo, así como el minuto a minuto, las mejores jugadas y todas las reacciones en As.com.

Este será el primer partido de la serie y comenzará a las 12:30h.

¡Buenos días y bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre Real Madrid y Gran Canaria, correspondiente a los cuartos de final del playoff de la ACB!