Baxi ManresaMAN
87

LIGA ENDESA | 2ª JORNADA

Harding lidera la victoria de Baxi Manresa

El conjunto catalán remontó ante un Covirán Granada, que fue por delante todo partido, pero un gran Jerrick Harding (28 puntos) logra su primera victoria.

Jerrick Harding lideró al Baxi Manresa en Granada para que el conjunto catalán sume su primera victoria de la temporada. El Covirán Granada fue de más a menos, con el marcador a favor prácticamente todo el partido, pero un mal final en el que faltó acierto de cara al aro contrario, condenó a los de Pablo Pin. Los nazaríes encajan su primera derrota de la campaña.

El inicio fue muy igualado con un Granada con más acierto que aprovechó su alto ritmo para meter un parcial de 8-0 que le colocaba con seis puntos de renta. Sin embargo, el Manresa se mantenía vivo en el partido, sin forzar la máquina, para llegar al final del primer cuarto sólo por debajo en el marcador.

Los de Pablo Pin se gustaban y conseguían seguir aumentado esa ventaja hasta el 30-22, pero apareció Harding. El estadounidense tiró de su equipo hasta endosar un parcial de 0-10 con trece puntos en diez minutos. Sin embargo, Bropleh quería también tener su protagonismo. El nazarí fue el que más daño conseguía hacer a la buena defensa visitante, sobre todo desde la línea de triple, para que el Granada siguiese en su buena línea y llegarse al descanso ocho arriba y con grandes sensaciones.

Tras la reanuadación, Bropleh seguía siendo el arma de un buen Granada. El Manresa se agarraba al partido gracias a los puntos de Harding y a los errores ajenos. Porque los nazaríes tenían el partido en su mano contra un conjunto catalán algo perdido que, gracias a las pérdidas locales, se mantenían vivos, e incluso, ganando el parcial del tercer cuarto para llegar al momento clave con sólo tres puntos de distancia. Vaulet se unió a la fiesta de Harding en el último cuarto para que el Manresa estuviera muy vivo en el partido, también gracias a los errores en desde la línea de tiro libre de un Granada muy fallón de cara al paro contrario. Dani Pérez, desde la línea de tres, puso al Manresa a sólo un punto y en el tramo final el Granada se descompuso y los de Pedro Martínez metieron un parcial de 1-9 se pusieron por delante en el marcador en un último minuto que supieron jugar para llevarse el primer triunfo de la temporada.

RESUMEN

Covirán Granada (25+19+21+19): Renfroe (6), Tomás (4), Bropleh (26), Maye (18), Felicio (9) -cinco inicial- Niang (9), Christian Díaz (4), Costa (6), Iriarte (0), Prince Ali (2), Jacobo Díaz (0).

Baxi Manresa (20+16+24+27): Dani Pérez (9), Bortolani (7), Vaulet (10), Harding (28), Hamilton (10) -cinco inicial- Valtonen (2), Marcus Lee (6), Badio (11), Tyson Pérez (0), García (0), Steinbergs (2), Sagnia (0).

Árbitros: Antonio Conde, Jorge Martínez y Roberto Lucas. Excluyeron por cinco faltas al local Bropleh (m.40).