GRA 18 24 24 16 82
FINALIZADO

LIGA ENDESA | 9ª JORNADA

Exhibición del Barça ante el Granada

Tras un primer cuarto inmaculado, los azulgranas manejaron bien la renta durante el resto del partido.

Liga Endesa

El Barça cerró una semana perfecta, con tres victorias, tras ganar a Covirán Granada en un partido cómodo gracias a un arranque magnífico. Los azulgranas anotaron 21 de los primeros 22 tiros de campo, con siete triples, acumulando una renta que les permitió vivir tranquilos el resto del partido. Granada peleó (llegó a ponerse a once) pero nunca estuvo en disposición de llevarse el encuentro. Volvieron a brillar Higgins y Vesley, una gran noticia para el Barça, mientras que Felicio y sobre todo Bropleh tiraron del carro visitante.

El Barça jugó un primer cuarto impecable. Literalmente. Tiró 16 veces a canasta y encestó 15. Buena selección de tiro, pobre defensa del Granada y un Kuric muy entonado (4 triples). Este es el resumen corto, pues en el largo aparecen más protagonistas. El primero Kalinic, acertado desde fuera y peligroso desde dentro, pero también Nnaji. Una bestia, un jugador llamado a hacer cosas importantes si minimiza sus defectos, que sumó en ataque e intimidó en defensa. Y Jokubaitis, que continuó gracias a sus pases con el festival ofensivo del Barça. Del Granada apareció Felicio, no Renfroe, viéndose demasiado pronto doblado en el marcador (28-14).

A la fiesta, para desgracia del Granada, se sumó Higgins. El norteamericano anotó mucho y muy fácil, ya fuera tirando solo o desenganchándose de su marca. Entre él y Kuric, ocho de ocho en triples. Granada buscó soluciones individuales para sumar alguna canasta, pero el Barça amenazaba con romper el partido al inicio del segundo cuarto. 45-25 con 12 minutos jugados. A los 15, seguían habiendo fallado un solo tiro. Una barbaridad.

Coviran Granada paró el golpe. En primer lugar porque, como no podía ser de otra manera, el Barça empezó a fallar. Algo razonable, pues arrancó el choque con un 21 de 22 en tiros de campo. Pero también por los puntos de Bropleh. El mejor de los visitantes, cargó con todo el peso ofensivo de su equipo. Al descanso la ventaja era obviamente azulgrana, pero no todo lo escandalosa que podría haber sido (57-42).

La diferencia se acortó o alargó en función de quién estuvo más entonado a nivel personal. Las canastas de Felicio y Bropleh llegaron a poner a su equipo 13 abajo, pero las asistencias y canastas de Satoransky frenaron cualquier atisbo de remontada (71-51). Pese a ello, Granada siguió intentándolo. Con un parcial favorable, volvieron a ponerse a 11 y mantuvieron esa distancia hasta final del cuarto (78-66).

Covirán Granada ni tiró la toalla ni le perdió la cara al partido en los últimos minutos pero, como era de esperar, la victoria no se le escapó al Barça. Porque la renta del primer cuarto era muy grande y porque Vesely, inmenso en el último parcial, cerró la puerta a cualquier sorpresa. Jasikevicius, además, dio minutos a Caicedo y Villar.