Río BreogánBRE
92

LIGA ENDESA | 22ª JORNADA

El Fuenla sigue en caída: 15 derrotas seguidas

El equipo madrileño se desinfló en el tercer cuarto con un parcial de 18-37. El Breogán acaricia la salvación y sigue soñando con un playoff que ahora mismo está a un triunfo.

Alba Pacheco

El Carplus Fuenlabrada encajó su 15ª derrota seguida en la Liga Endesa (73-92). No gana desde el 5 de noviembre del año pasado (ante el Baxi Manresa, 101-97) y, como le ha pasado en otros partidos, se desinfló cuando el partido se le puso un poco cuesta arriba. El Río Breogán, en cambio, sumó una victoria importante para casi certificar la salvación y seguir soñando con los puestos de playoff. El Valencia Basket es octavo con una victoria más que los lucenses.

El equipo madrileño encajó un parcial de 3-13 en el primer cuarto (del empate a 11 al 14-24), pero logró rehacerse e incluso marcharse al descanso por delante (39-38). Keanu Pinder, el nuevo fichaje de los de Quintana, firmó un debut razonable con 7 puntos en esta primera parte. El problema vino luego. Kromah anotó el punto 48 para el Fuenla (48-51 en ese momento) y el equipo madrileño se quedó estancado ahí. Parcial de 0-13 para el Breogán y varios minutos de sequía hasta que Eyenga acertó de tres (51-64), pero el conjunto gallego entró en el último cuarto con una renta ya considerable (+18, 57-75) gracias también a un triple sobre la bocina de Hollatz que entró con bastante fortuna. 18-37 en ese parcial.

Nenadic puso el 59-78 a 8:32 para el final y el partido se congeló con este resultado durante más de tres minutos. Happ lo puso de nuevo en movimiento un 2+1 (59-81). Al Fuenla le habían entrado ya las prisas y abusaba del triple con unos porcentajes horribles (7/29, 24,1%). En cambio, el Breogán seguía robando balones, corriendo cada vez que podía y también jugando con más cabeza. Momirov, con un triple (9/16 en ese momento para el Breogán), puso el +25 (65-90) y el Fuenla acabó el partido con el propósito de bajar de los veinte. Algo que consiguió con un tiro de Ali.

Gran partido de Toni Nakic (17 puntos y 5 rebotes para 24 de valoración) y de Ethan Happ (17 y 9 para 25). En el Fuenla, 19 puntos para Kromah y 12 para Pinder en su debut, aunque el australiano acabó lesionado.

RESUMEN

73 Carplus Fuenlabrada (16+23+18+16): Novak (3), Horton (6), Kromah (19), Ali (8), Pinder (12) —cinco inicial—, Ngouama (11), Eyenga (5), Ehigiator (0), Lewis (6), Samar (3).

92 Río Breogán (24+14+37+17): Hollatz (13), Momirov (11), Bamforth (10), Nakic (17), Happ (17) —cinco inicial—, Sergi García (2), Lukovic (7), Nenadic (4), Erik Quintela (0), Arteaga (9), Brajkovic (2).

Árbitros: Fernando Calatrava, Luis Miguel Castillo y Alberto Baena. Eliminaron por cinco faltas a Keanu Pinder.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada de 22 de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada ante 4.218 espectadores.