BET 21 15 16 18 70
FINALIZADO

LIGA ENDESA | 15ª JORNADA

El Barça arrolla y disipa las dudas

Los azulgranas firmaron un partido para el recuerdo en el lanzamiento en una victoria abultada ante un Real Betis que pagó los platos rotos de la derrota en Euroliga.

Liga Endesa

La derrota ante la Virtus en Euroliga se sintió como un jarro de agua fría para un equipo que llegaba repleto de moral tras la victoria en el Clásico. El Barça recibía a un Betis necesitado de victorias antes de afrontar la doble jornada europea entre semana. Los de Jasikevicius, conscientes del calendario, se repartieron los minutos en un partido que se decidió en la primera parte. Los azulgranas castigaron desde el triple a un Betis incapaz de imponer su ritmo durante los 40 minutos. Higgins y Vesely, protagonistas. El Barça ya es líder en solitario, al menos hasta mañana.

El Barça salía al partido con un quinteto físico y atípico (Jokubaitis, Kuric, Kalinic, Mirotic y Nnaji). Jasikevicius pedía más del base lituano tras la derrota ante el conjunto italiano, y este respondió a la perfección. Comenzó asistiendo bien en las puertas atrás que generaba la débil defensa bética. Bertans y Evans comenzaron con buenas penetraciones. Las rotaciones juegan un papel fundamental, y Nnaji solamente duró dos minutos en el primer cuarto. Sería Sanli el que intentase parar a un Gerun que se encontraba cómodo asistiendo desde el poste. El pívot turco azulgrana hizo daño anotando y asistiendo. Intercambio de canastas para cerrar los primeros diez minutos. 29-21 en el marcador y 11 puntos para el casillero particular de Mirotic.

El segundo cuarto comenzaba con la vuelta de Nnaji y los primeros minutos de Da Silva. Pozas y Gerun comandaban la ofensiva bética con poco resultado. Higgins cogió el mando y se convirtió en protagonista. El Barça apretó en defensa, forzando pérdidas, pero también movió bien el balón y encontró triples liberados. Un par de lanzamientos de Higgins y buenos movimientos de Nnaji en el poste ponían el +18 azulgrana.

Gerun, con los rebotes ofensivos, era un oasis en el desierto cerca del aro. Los locales apretaron el acelerador y pusieron tierra de por medio. Shannon Evans recortaba desde la línea personal, pero los triples se sucedían unos tras otros. Da Silva y Paulí hicieron daño en ataque. Los segundos finales fueron propiedad del Betis, con malas defensas blaugranas del triple. 54-36 al descanso y los datos hablan por sí mismos: 9/18 desde el triple para los locales y tan solo un fallo en lanzamientos de 2 (12/13).

La segunda mitad arrancaba con los primeros minutos de Vesely. El checo se convertiría en un puñal para la defensa bética. Evans y Bertans erráticos desde el triple. El partido daba la sensación de que ya estaba terminado, que la victoria no iba a cambiar de lado. El pívot exFenerbahçe terminó con 13 puntos en el tercer cuarto, castigando varias malas acciones defensivas de Sylla. El marcador señalaba un 76-52 que parecía irreversible.

El cuarto final lo ocupaban los poco habituales. Nnaji se hizo dueño de la pintura con dos 2+1 de manera consecutiva aprovechando las lagunas en defensa de Fischer y Jokubaitis ponía el +30 con un triple. Ambos equipos estaban deseando que se pitase el final del encuentro. Victoria cómoda del Barça en un duelo protagonizado por el acierto en el lanzamiento. Descanso para los titulares y recuperación de buenas sensaciones para aquellos que la necesitaban. Los de Jasikevicius se sacan la espina de la derrota ante la Virtus y encaran la doble jornada de Euroliga con optimismo.