MAN 18 11 20 23 72
FINALIZADO

LIGA ENDESA | 22ª JORNADA

Baxi Manresa paga los platos rotos

El Barcelona se reencuentra con la victoria, tras tres derrotas en una misma semana, en una exhibición ante los del Bages.

Liga Endesa

Sobre el papel parecía el partido perfecto para resarcirse tras tres derrotas, sobre el parqué se confirmó. El Barça pasó por encima de un Baxi Manresa al que desde el primer minuto le sobró el partido. Ni el Barça es su rival ni este era un partido de su liga, pero es que además se encontraron a la mejor versión de los azulgranas. Una actuación soberbia, coral, también sencilla, que pone a los de Jasikevicius otra vez en el camino correcto. Acierto exterior, intensidad defensiva y buena circulación de balón. Pocos peros, por no decir ninguno, se le pudieron poner al Barça.

A Baxi Manresa le interesaba un partido rápido, trepidante y con transiciones, pero contra el Barça nunca sabes si esa es la mejor opción. Por la intensidad defensiva, robaron tres balones en las primeras cuatro posesiones de Manresa, pero también por el acierto. En cuatro minutos y medio habían anotado ya 15 puntos. Al final del primer cuarto 32. Algo que no es una rareza en el equipo de Jasikevicius, que tanto ante Olympiacos como contra Fenerbahce firmó dos primeros cuartos excelentes. Sobre todo desde el punto de vista ofensivo.

El excelente acierto en el tiro, muchos liberados, fue al fin y al cabo lo que marcó la diferencia. Manresa apostó por quintetos pequeños que sufrieron mucho en defensa y no supieron atacar. Hasta siete pérdidas de los visitantes, muchas en el primer pase, en diez minutos. Y ante un Barça herido que venía de encadenar tres derrotas. Mal negocio.

La segunda unidad azulgrana dio algo de aire al Baxi Manresa, que se acercó tímidamente en el marcador (32-21). Fue un espejismo, porque los triples siguieron cayendo del lado azulgrana con un acierto excelente. La poca oposición defensiva de los visitantes ayudó decididamente. Los triples fallados también. Los sistemas de los azulgranas se ejecutaban, los tiros entraban. El Barça jugó los 20 primeros minutos a placer (56-29).

Mejoró ciertamente Baxi Manresa tras el descanso, sobre todo en ataque. Y es que los del Bages tampoco habían jugado un primer tiempo desastroso. Sí pudieron ser más agresivos o tener un mayor acierto, pero su problema fue un Barça espléndido. Con una ventaja más que amplia, además, los azulgranas no les dieron ningún margen. Muchos minutos para Nnaji, en un partido donde Jasikevicius ya empezó en el tercer cuarto a repartir esfuerzos. El festival de Satoransky, 19 puntos, 5 asistencias y 29 de valoración en 19 minutos, fue digno de ser mencionado.

Kuric se marchó con una herida en la cabeza tras un golpe, siempre preocupante en el caso del americano, en un partido que estaba ya decidido desde hacía muchos minutos. La diferencia osciló siempre sobre los 30 puntos, bajó al final debido a las numerosas pérdidas azulgranas, con un Barça muy relajado. Muy buen papel de Jokubaitis, que dirigió el final de un partido en el que insistieron en meterle balones a Nnaji.