Resultado y resumen del Barcelona-Valencia: Playoff ACB 2023

Resumen del Barcelona - Valencia (playoff ACB)

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

Mirotic se desquita ante el Valencia

El Barça sufre pero golpea primero en la eliminatoria. La crónica del encuentro.

Álex Biescas

Por parte del Valencia Basket, el mejor fue Chris Jones. El base terminó con 18 puntos. Le acompañó Harper con 15

Mirotic fue el más destacado del partido. La estrella del Barça terminó con 27 puntos y un 7/10 en triples.

¡Final del partido! ¡El Barça pone el 1-0 en el marcador de la serie! Mirotic ha sido decisivo para el triunfo blaugrana. Muy buena imagen de un Valencia que no bajó los brazos y apretó en defensa. Energía de los de Mumbrú.

84-72

¡Vaya triple de Kuric!

Para el partido Jasikevicius. 1:35 para el final y el técnico lituano no se fia.

81-71

Convierte dos tiros libres Puerto.

81-69

Roba el balón Puerto y anota a placer a la contra.

81-67

Remontando línea de fondo Chris Jones.

80-65

¡2+1 de Satoransky!

Lo tiene que parar Mumbrú. Tormenta en pocos minutos del Barça.

78-65

¡De palomero Kuric!

76-65

¡A aro pasado Kuric!

74-65

Rompe con facilidad Dubljevic a Nnaji y anota a placer.

Anota tan solo un tiro libre Webb.

El Valencia está cargando bien el rebote ofensivo (7), pero no aprovechan esas segundas oportunidades.

¡Comienza el último cuarto! Pie y medio en la victoria para el Barça.

¡Final del tercer cuarto! ¡Aprieta el acelerador el Barça y deja atrás al Valencia! Los azulgranas tuvieron sus mejores minutos liderados por un Mirotic incontestable. Los de Mumbrú apostaron al triple y erraron una gran cantidad de intentos.

67-55

¡Nadie le puede parar! Qué canasta de Harper.

67-53

Recoge el balón que se quedaba huérfano y anota Vesely.

65-53

Sale a su izquierda y anota Jokubaitis desde la media distancia.

63-53

¡Triple de Hermannsson!

63-50

Rompe Satoransky. El Barça sigue a lo suyo. No miran hacia atrás.

61-50

Empieza la racha de triples del Barça. ¡Anota Abrines!

Parcial de 10-2 para el Barça.

Para el partido Mumbrú.

58-50

¡Partido histórico! ¡Séptimo triple de Mirotic!

55-50

Se hace hueco en la pintura Dubljevic.

55-48

Se mueve bien en el poste Satoransky para anotar.

53-48

Recupera Mirotic y anota contra el cristal.

50-48

Tiene puesta la marca. Anota Vesely desde la media distancia.

48-48

¡Otra vez para abajo Alexander!

48-46

¡Sexto triple de Mirotic!

45-46

¡Se pone por delante el Barça con el mate de Alexander!

45-44

Recorta distancias Harper desde la personal.

45-42

¡Triple desde la esquina de Abrines!

42-42

Iguala el partido Harper desde la línea.

42-40

La bombita contra el cristal de Satoransky.

40-40

¡Desde el parking Harper!

¡Arrranca la segunda mitad! ¡Qué partidazo estamos viendo en el Palau!

El duelo anotador está siendo con Chris Jones. El base de Valencia Basket ya está en 14 puntos.

Mirotic (19 puntos, 5/6 en triples) está siendo el mejor del encuentro hasta ahora.

¡Descanso en el Palau! ¡Qué últimos minutos del segundo cuarto! Duelo anotador entre Mirotic y Jones que está dejando un partido precioso. La defensa de Valencia ha subido el nivel, pero los azulgranas siguen buscando a los hombres liberados.

40-37

¡Quinto triple de Mirotic!

37-37

¡Empata el partido Jones!

37-34

Se supendió en el aire Vesely para anotar.

Cómo está defendiendo el Valencia. Dos balones robados por Harper en línea de pase.

35-34

¡Triple de Jones!

Para el partido Jasikevicius. Parcial de 0-6 para el Valencia.

35-31

¡Muy desequilibrado y anota a tabla Pradilla!

35-29

¡2+1 de Alexander! Reacciona el Valencia.

35-27

¡Qué talento de Chris Jones para dejar la bandeja!

35-25

Recoge el balón bajo el aro Satoransky y anota con facilidad.

33-25

Estuvo listo Pradilla bajo los aros.

Parcial de 12-2 para el Barça.

Para el partido Mumbrú. No falla Mirotic desde la línea de 3.

33-23

¡Otro triple de Mirotic!

Aumentan las pérdidas en Valencia (10 ya)

30-23

¡Triple de Mirotic! ¡Tercero sin fallo!

27-23

¡Por elevación Jones!

Buenos minutos del Barça en defensa, que están dejando en malos porcentajes al Valencia.

27-21

¡Es su tiro de toda la vida! Anota Vesely.

Lo frena Mumbrú. Ha bajado el ritmo el Valencia basket.

25-21

Tiro muy fácil para Mirotic.

23-21

Kalinic contra el cristal. Se estrena el serbio.

Ninguno de los dos equipos ha conseguido imponer su ritmo aún.

Para el partido Jasikevicius. Buena imagen y mucha garra de los de Mumbrú.

21-21

Vuelve a empatar Valencia Basket. Bonita canasta de Dubljevic.

21-19

¡Desde la esquina! ¡Triple de Kuric!

18-19

¡Triple de Webb!

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! ¡Inicio igualado! Mucha energía de Valencia en el rebote con Dubljevic y Webb. El Barça busca mover el balón y encontrar al hombre liberado. Ritmo muy alto de inicio de ambos equipos.

18-16

¡Rompe Kuric y va hacia canasta!

16-16

Iguala el partido Webb desde la personal.

¡Tres tiros para Webb!

16-14

Bonita canasta de Jones. Sigue igualado el duelo.

16-12

¡Qué maravilla el movimiento de Laprovittola!

14-12

¡Machaca el aro a una mano Vesely!

12-12

Casi pierde el balón pero anota Jones.

Parcial de 8-0 del Barça en apenas 1 minuto. Dos pérdidas de Valencia.

2-0

Inaugura el marcador Mirotic desde la línea de personal.

¡Balón al aire! ¡Arrrrrrrancan los cuartos de final en el Palau!

¡Quinteto de Valencia Basket: Chris Jones, Jared Harper, Puerto, Claver y Alexander!

¡Quinteto del Barça: Satoransky, Laprovittola, Abrines, Mirotic y Vesely!

Apunte antes de que empiece el encuentro: el Barça no ha perdido en ACB esta temporada en casa (17-0).

¡10 minutos para que comience el partido!

Partido especial para Mike Tobey por su pasado valencianista.

Playoff ACB 2023: fechas, horarios, TV y resultados de la Liga Endesa

Así está el cuadro ahora mismo. Papel y boli para apuntar los horarios de los próximos encuentros.

Joventut y Unicaja asaltaron el pabellón rival en el primer encuentro y roban el factor cancha.

El Chachismo destroza al Granca y Llull bate más récords

Los de Chus Mateo sacaron el rodillo antes del descanso y pusieron la primera victoria de la serie ante Gran Canaria.

Ricardo González

Este será el cuarto partido de la primera tanda de los cuartos de final de la ACB. Hasta ahora, dos victorias visitantes (Unicaja y Joventut) y un triunfo dominante del Madrid.

Una nueva oportunidad para un equipo que, a pesar de no dejar una mala imagen en Euroliga, no ha tenido el rendimiento que se esperaba.

En el caso del Valencia, los de Mumbrú aseguraron la octava plaza a pesar de la derrota en la última jornada ante Breogán (77-80) gracias al tropiezo de UCAM Murcia.

El proyecto de Jasikevicius, muy tocado

Toda esta situación puede derivar en cambios de cara a la temporada que viene. Mirotic, Jasikevicius... complicado adivinar el futuro del Barça.

En primer lugar, no pudieron contra el Madrid (66-78) en la antesala de la final. Segunda vez consecutiva que caen con los blancos en semifinales.

En el partido por el tercer y cuarto puesto cayeron ante Mónaco (78-66). La imagen fue peor de la espada.

Este dominio en el baloncesto nacional no se extendió a Europa. Los azulgranas tuvieron una pobre participación en la Final Four.

Los de Jasikevicius confirmaron en la jornada anterior su primer puesto asegurado en la clasificación tras la victoria ante Baskonia en Vitoria (84-91).

Repasando la trayectoria de ambos equipos, el Barça viene de vencer en la última jornada de liga a un UCAM Murcia que no pudo seguir el ritmo (86-57).

El Barça, obligado a ganar contra el Valencia

El Barça no puede dejar paso a las dudas tras su actuación en la Final Four. Es hora de que los blaugranas den un paso adelante.

Por aquí podrán seguir la retransmisión del duelo, así como el minuto a minuto, las mejores jugadas y las reacciones de los protagonistas. Todo, en AS.com.

El partido comenzará a las 21:00h en el Palau de Barcelona.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del primer encuentro del playoff de la serie entre Barça y Valencia Basket!