TEL 27 30 19 28 104
FINALIZADO

EUROLIGA | BARÇA 80-MACCABI 104

Exhibición de Maccabi ante un Barça demasiado relajado

El Barça, primero de la fase regular de la Euroliga y dando descanso a sus estrellas, se dejó ir ante la mejor versión del equipo israelí.

Dante Exum, escolta del Barcelona, pelea el balón con Roman Sorkin, pívot del Maccabi Tel Aviv.Enric FontcubertaEFE

Se notó que tanto Barça como Maccabi tenían ayer los deberes hechos, que ambos estarán en cuartos y que, por parte de los azulgranas, no había nada en juego. Descansaron Laprovittola y Kuric, salió Nnaji de inicio y Caicedo tuvo minutos en el primer cuarto. Pero, por encima de todo, jugaron más relajados de lo que acostumbran. Y lo pagaron. Con cierta fluidez en ataque pero con una defensa muy blanda, no igualaron la intensidad de Maccabi, que aún sueña con ser quinto de la clasificación: debe esperar a la derrota del Efes y ganar el próximo miércoles al Fenerbahçe.. A base de canastas fáciles y un excelente acierto desde fuera los israelíes se llevaron el partido (80-104). En los minutos finales el Barça desistió hasta de competir.

Ya al inicio, entre Nunnally, Evans y Williams, pusieron rápidamente por delante a los visitantes. Tuvo que parar el partido Jasikevicius por la diferencia en el electrónico (23-34) pero sobre todo porque Maccabi se estaba divirtiendo. Siguió en el segundo cuarto como en el primero, muy acertados, corriendo, encontrando puntos sencillos… Jokubaitis, que regresó al equipo, tampoco contribuyó a mejorar las cosas. Los triples de Abrines y la mayor intensidad defensiva, sí (31-36). Pero Maccabi jugó una primera parte excelente, más en ataque que en defensa, que les permitió volver a abrir un hueco antes del descanso (46-57). Nueve triples de 12 intentos fueron la mejor muestra de su acierto. Y también de la relajación azulgrana.

Segunda parte

El paso adelante del Barça tras el descanso era casi una obligación. De primeras porque seguro se lo exigió Jasikevicius en el vestuario, pero sobre todo porque una cosa es perder y la otra es que tu rival te pase por encima. Lo consiguieron en el tercer cuarto, pero no en el último. Salieron tras el descanso mucho más intensos atrás, entrando rápido en bonus, con Nanji de protagonista. Sumó por dentro e intimidó atrás (62-68). Pese a todo, Maccabi mantuvo su ventaja gracias al buen acierto y al rebote ofensivo (70-81).

Y en el último cuarto fue cuando el partido se fue de madre. El Barça bajó un poco más el listón y Maccabi apretó el acelerador. El vendaval exterior de los visitantes y el pobre baloncesto del Barça hicieron el resto. Todo el Palau entendía perfectamente que el Barça no se jugaba nada, pero el rendimiento del equipo fue demasiado pobre incluso en esa situación.