Resumen y resultado de la Final NCAA 2022, Jayhawks vs Heels

COMENTA
Final NCAA 2022, en directo: Kansas - North Carolina hoy en vivo

Así vivimos el Jayhawks-Heels

Hasta aquí llega esta retransmisión. Sigan informados de la NCAA en AS.

Monumental reacción de Kansas para demostrar que han sido el mejor equipo de la temporada. Empezaron con una crisis en ataque y se la traspasaron a su rival en la segunda mitad. Martin, Wilson y Braun, los exteriores, y la aparición de McCormack por dentro salvaron a los Jayhawks de una derrota que no les pertenecía. La remontada es histórica: ninguno se había sobrepuesto a 15 de desventaja al descanso desde 1963, cuando lo hizo Loyola-Chicago ante Cincinnati, y Kansas llegó a estar en -16. El equipo se apunta su cuarto título en baloncesto masculino.

¡¡¡¡Se acabó el partido!!!!

72-69

McCormack aprovecha la superioridad por altura y mete otro gancho más.

Qué mala suerte. Armando Bacot cae al suelo y se ha hecho daño en el tobillo derecho. No puede apoyar. En el último minuto se marcha del partido.

70-69

McCormack coge su propio rebote y a la segunda anota el gancho.

68-69

Love falla, Manek arregla.

68-67

Love entra rápido en penetración y la deja desde la izquierda.

68-65

¡¡¡Triple de Martin!!!

65-65

Black roba, Manek aparece.

65-63

Bacot acierta con los dos tiros libres que tiene en su tanda.

Tiempo muerto (TV).

65-61

Respuesta, en el otro lado, en este caso por parte de Martin. Absorbió el contacto y se ayudó de él para meter.

63-61

Bueno, qué bandeja en reverso se ha sacado de la manga Johnson. Era el recurso que le quedaba y lo hizo.

63-59

¡¡¡Triple de Wilson!!!

60-59

Tapón de Bacot a McCormack y rebote ofensivo posterior de Johnson para anotar de nuevo.

60-57

57-57

¡¡¡Triple de Johnson!!!

56-54

Davis se frena a cinco metros del aro en el centro y pone otra en la cuenta de  los Heels.

56-52

Davis consigue poner fin a este parcial letal que en un minuto les ha metido Kansas.

56-50

¡2+1 de Wilson!

53-50

50-50

¡2+1 de Agbaji!

47-50

Johnson completa la puerta atrás para hacer bueno el casi doble parón que ha tenido el encuentro en Luisiana.

47-48

Love, canasta. Braun, bajo el aro, responde.

Tiempo muerto (Heels).

45-46

Contraataque que termina con una bandeja Braun.

43-46

Gancho tras el saque de fondo que mete McCormack.

41-46

Bacot, 1/2 en sus libres.

41-45

Nuevo fallo de North Carolina mientras se ve a Love cojeando. Balón en el otro lado para Harris, que penetra y anota.

39-45

Bloqueo para Agbaji y el defensor llega tarde pese a que no estaba muy lejos. Falta, tres tiros y un punto para el exterior.

38-45

35-45

Braun está empezando a aprovechar y cuidado.

33-45

Love no falla. Sí lo hicieron sus compañeros antes de su tiro. Hay nervios.

33-43

Wilson lanza una bandeja y ese tapón es ilegal.

31-43

¡¡¡Triple de Love!!!

31-40

Dos seguidas de Braun para hacer soñar a los Jayhawks.

27-40

Vaya matazo de McCormack a dos manos en un pase lanzado al vuelo tras bloqueo.

¡¡¡Comienza la segunda parte!!!

El hundimiento de los Jayhawks en ataque después de los primeros cinco minutos, y sobre todo soportando un 2-16 de parcial, ha sido para verlo. La paciencia y acierto que mostraron en la ofensiva en la semifinal contra Villanova, de momento, no ha existido. Davis supera en ritmo y Bacot se come en intensidad a los contrincantes. Kansas, con mucho que repensar en este parón. Aún hay, sin embargo, partido.

25-40

Se come Puff Johnson la zona y se hace con un rebote que termina en North Carolina sumando otra.

25-38

Agbaji ahora sí acierta lanzando en vivo para Kansas. Bloqueo y, con cabeza, tino.

23-38

Agbaji muestra el estado de ánimo de Kansas. No anota los dos libres, sólo uno.

22-38

La pierde Dajuan Harris y la contra termina en falta a Bacot tras otra captura en el tablero.

Tiempo muerto (Jayhawks).

22-36

Davis penetra con fuerza para hacer daño.

22-34

Bacot vuelve a encontrar el camino al aro.

22-32

Y Davis saca tres tiros en una contra. Vendaval de los Tar Heels en estos momentos.

22-29

Bacot suma uno de dos en aciertos desde la personal.

22-28

¡¡¡Triple de Manek!!!

22-25

22-22

Wilson también aporta y con ello empata el partido.

20-22

McCormack ha vuelto a aparecer. Bacot le ha puesto difícil la pugna interior. Veremos cómo acaba todo.

18-22

Nuevo rebote ofensivo de North Carolina y canasta, tras sacar el balón, de R.J. Davis a cinco metros del aro.

18-20

Bacot saca otro rebote de la nada y con ello llega la falta.

18-18

Love se mete desde la derecha hacia el centro  y acierta.

18-16

Davis se para, de nuevo en una transición sin pestañear, en el centro de la zona y anota en suspensión.

18-14

15-14

Davis la buscó con agilidad y encontró la falta en vez de la canasta. Transformó los dos tiros después.

15-12

Lightfoot consigue sitio muy fácil y sacar el gancho muy cerca del aro.

13-12

Braun va rapido a la contra y marca bien los pasos pegado al defensor.

11-12

¡2+1 de Bacot! Rebote a tiempo entrando con fuerza.

11-9

Caleb Love acerca más a North Carolina con otros dos tiros libres.

11-7

Los Tar Heels pelean el balón hasta la extenuación en una jugada hasta que Leaky Black, en otra rotación sobre el cuerpo cerca del aro, la mete.

11-5

Agbaji gira sobre sí mismo para la bandeja.

9-5

Bacot anota un gancho en la parte derecha.

9-3

Ahí está la segunda de McCormack. Su pelea por dentro va a tener que llevar a los rivales a hacer ayudas constantes. De veras que controla mucho la zona.

7-3

7-0

Wilson recibe la falta de tiro. Sus dos lanzamientos de un punto van al cazo.

5-0

McCormack, desde cerca del aro, es un peligro. Absolutamente dominador.

3-0

¡¡¡Triple de Agbaji!!! Empieza con acierto este peligroso tirador.

¡¡¡Comienza el partido!!!

Todo listo en el Caesars Superdome...

Quinteto titular de los Jayhawks: Braun, Agbaji, McCormack, Wilson, Harris.

Quinteto titular de los Heels: Bacot, Manek, Davis, Love, Black.

Ya estamos dentro del 'tip-off'...

Balance de los dos equipos este año

· Kansas: 33-6 (1º)

· North Carolina: 29-9 (8º)

La predicción de ESPN acerca al 70% de favoritismo a Kansas.

Es la 83ª edición del torneo de NCAA.

El partido comenzará a las 3:20 horas (horario peninsular español).

Aquí podrás seguir toda la información.

¡Bienvenidos a la NCAA 2021/22! Aquí comentaremos el partido final de la March Madness entre Kansas Jayhawks y North Carolina Tar Heels.