COPA DE LA REINA

El Girona resuelve el pase a semifinales en el primer cuarto

Las de Alfred Julbe remataron el asalto inicial con un parcial de 16-0 que puso el 35-12 en el marcador. La renta del Spar llegó a ser de 48 puntos.

David González

El Spar Girona se cuela en otra semifinal copera sin apenas despeinarse (89-41). Las de Alfred Julbe remataron al Movistar Estudiantes en el primer cuarto con un parcial de 16-0 que puso el 35-12 al final de ese asalto inicial. La diferencia, a partir de ahí, no dejó de crecer. Frida Eldebrink, que se fue al descanso con 13 puntos (y 3/4 en triples) colocó el +30 para el campeón copero (45-15) a falta de más de seis minutos para el descanso. La renta en el parón ya era de 36 (56-20) y la superioridad del Girona, también aplastante en el tiro (21/41 frente a 8/35) y en el rebote (29, con 11 ofensivos, a 12).

En el tercer cuarto, Mendy, en un contraataque, amplió a cuarenta la ventaja del Girona (60-20) que llegó a ser de 48 con el marcador final (89-41). El acierto del Spar en el tiro exterior fue decisivo: acabó el partido con 14/32 en tiros más allá de la línea de 6,75 (un 43,7% con 4/6 para Eldebrink). Julbe repartió minutos, porque en menos de 24 horas tienen las semifinales ante el Valencia Basket o el Casademont Zaragoza (este sábado a las 17:30), pero el Girona no dejó de pisar el acelerador con cuatro jugadoras por encima de los diez puntos: Eldebrink (16), Mendy (13), Reisingerova (11) y Onyenwere (11). Por parte del Estudiantes, Arica Carter estuvo demasiado sola (11).